Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/11/1998
Data da última atualização:  19/11/1998
Autoria:  MENDONCA, M. da C.
Título:  Transferencia de calor em frutos de manga, Mangifera indica L., e suas implicacoes no tratamento hidrotermico para o controle de moscas-das-frutas (Tephritidae)
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EAUFBA, 1997
Páginas:  61p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA-CNPMF), no municipio de Cruz das Almas, Bahia, com os objetivos de avaliar a metodologia empregada no tratamento hidrotermico de manga, visando elevar os pesos dos frutos para o tratamento e, paralelamente, conhecer ganho de calor em tres diferentes cultivares de manga (Tommy Atkins, Keitt e Haden). Os frutos demanga foram tratados em um sistema piloto de tratamento hidrotermico, submersos em agua a uma temperatura de 46,1 mais ou menos 0,5oC, por um periodo de exposicao de 75 e 90 minutos. Estes estudos foram formados por duas etapas: 1) frutos de manga de diferentes pesos, separados em dois grupos (de 450 a 650g e de 651 a 800g), foram infestdos por moscas-das-frutas da especie Ceratitis capitata (Wirdeman, 1824), os frutos com larvas de 1o., 2o. e 3o. estadio de desenvolvimento foram pesados individualmente e tratados em agua visando testar a metodologia do tratamento hidrotermico; 2) para o ganho de calor dos frutos utilizou-se um "banho-maria" com circulacao constante de agua. Em diferentes profundidades de polpa (1,5, 2,5 e 3,5cm), instalou-se termopares, acoplados a um termometro, nos frutos com os pesos variando de 450 a 800g, em intervalos de 50g.
Palavras-Chave:  Ganho de calor; Haden; Heat accisition; Keitt; Probit 9; Probit9; Quarentenary treatement; Tefritideo; Tephritidean; Tommy; Tommy Aykins; Tratamento quarentenario.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20415 - 1ADDTS - --T09/98T09/98
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 488
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; LANA, M. S. ICPLeite/Embrapa teve queda de 1,82% em fevereiro de 2013. Panorama do Leite, v. 6, n. 76, p. 1-4, 2013. p. 1-4
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; LANA, M. S. ICPLeite/Embrapa teve queda de 2,79% em março de 2013. Panorama do Leite, v. 6, n. 77, p. 1-4, 2013. p. 1-4
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; CARVALHO, A. D. F. de. Effect of plant density and genotype on root size and recovery of Cenourete. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 266-272, abr./jun. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TIJSKENS, L. M. M.; KOOTEN, O. van. Effects of cutting and maturity on antioxidant activity of fresh-cut tomatoes. Acta Horticulturae, The Hague, v. 674, p. 573-579, May 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; BANCI, C. A.; BATISTA, V. R. Colheita:hora de cuidar do seu produto. Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita. In: LUZ, R. de M.; DAIA, D. (Org.). Caderno de inovações tecnológicas: espaço de valorização da agricultura familiar. Brasilia, DF: EMATER, 2013. p. 27-32.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; MONTEIRO NETO, O. de A. Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Estação de trabalho. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 12 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 101)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; BANCI, A. C.; BATISTA, V. R. Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; BANCI, C. A.; BATISTA, V. R. Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Unidade móvel para sombreamento de hortaliças após a colheita. 2. ed. atual. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 90).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. F. A.; LANA, M. M.; MOITA, A. W. Desenvolvimento de embalagem para transporte e comercializacao de pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.297, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. F. A.; LANA, M. M.; MOITA, A. E. Desenvolvimento de embalagem para transporte e comercializacao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.297, nov. 1999. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção apresenta aumento de 1,87% em outubro. ICPLeite, Juiz de Fora, outubro de 2019. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção apresenta inflação de 0,16% em julho. ICPLeite, Juiz de Fora, julho de 2019. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção apresenta inflação de 0,69% em junho. ICPLeite, Juiz de Fora, junho de 2019. 2 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção apresenta a primeira queda do ano. ICPLeite. fev. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção apresenta queda de 0-13% em maio. ICPLeite, maio 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção cresceu 0,23% em maio. ICPLeite, Juiz de Fora, maio 2018. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção cresceu 1,51% em junho. ICPLeite, Juiz de Fora, jun. 2018. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção cresceu 1,78% em abril. ICPLeite, Juiz de Fora, abr. 2018. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção cresceu 2,77% em agosto. ICPLeite, Juiz de Fora, ago. 2018. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V. Custo de produção cresceu 5,32% em março. ICPLeite, Juiz de Fora, mar. 2018. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 488
Primeira ... 67891011121314 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional