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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
MENDONÇA, G. de; OSÓRIO, J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; OSÓRIO, M. T. M.; MONTEIRO, E. M.; ESTEVES, R. |
Título: |
Desenvolvimento dos componentes regionais e teciduais em cordeiros cruza de ovelhas Corriedale e Ideal com Texel. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento relativo dos componentes regionais e teciduais, em função do genótipo, em cordeiros provenientes do cruzamento de ovelhas Corriedale e Ideal com carneiros Texel. Foram utilizados 24 cordeiros não castrados (11 Corriedale x Texel e 13 Ideal x Texel), mantidos em campo nativo, suplementados com ração concentrada e abatidos com 180 dias. Os resultados mostram que a paleta apresentou desenvolvimento heterogônico negativo em ambos genótipos. A gordura subcutânea da paleta e da perna, nos cordeiros Ideal x Texel, e a costela nos cordeiros Corriedale x Texel, apresentaram desenvolvimento heterogônico positivo. Nos demais componentes regionais e teciduais o desenvolvimento foi isogônico. Concluiu-se que cordeiros cruza Corriedale x Texel e Ideal x Texel não apresentam desenvolvimento diferenciado nos componentes regionais e teciduais, o que não justificaria a comercialização dos mesmos em categorias comerciais diferentes e o peso de abate deve ser semelhante para ambos grupos genéticos. |
Palavras-Chave: |
Alometria. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Crescimento; Cruzamento; Genótipo; Melhoramento Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | COSTA, P. T.; MENDONÇA, G. de; BRUM, L. P.; VIEIRA, T. P.; FEIJÓ, F. D.; VAZ, R. Z. Body mass index, energy reserves, and tissue composition of cuts of Corriedale lambs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01908, 2020. Título em português: Índice de massa corporal, reservas de energia e composição tecidual de cortes de cordeiros Corriedale.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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