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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/03/1991 |
Data da última atualização: |
25/04/2018 |
Autoria: |
CAMPELO JUNIOR, J. H.; PRIANTE FILHO, N.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; MONTEZUMA, A. M. N.; BATISTA, J. M.; MENDONCA, M. M. D.; CAMPANHOLA, C.; RINALDI, C.; SCHMALTZ, J. R.; SILVEIRA, G. C.; CANEPPELE, C.; MENDONCA, E. A. F. de; SILVA, P. M. da; DOMINGUES, A. N. |
Afiliação: |
JOSÉ HOLANDA CAMPELO JÚNIOR, FUFMT; NICOLAU PRIANT FILHO, FUFMT; MARIA CRISTINA DE F. ALBUQUERQUE, FUFMT; ARTAMÍZIA MARIA N. MONTEZUMA, FUFMT; JOÃO MOREIRA BATISTA, FUFMT; MARLENE M. DEL DUCCAS MENDONÇA, FUFMT; CLAYTON CAMPANHOLA, CNPMA - EMBRAPA; CARLOS RINALDI, FUFMT; JOSÉ ROBERTO SCHMALTZ, FUFMT; GUTEMBERG CARVALHO SILVEIRA, FUFMT; CARLOS CANEPPELE, FUFMT; ELIZABETH A. FURTADO DE MENDONÇA, FUFMT; PAULO MARTINS DA SILVA, FUFMT; ALÍCIO NUNES DOMINGUES, FUFMT. |
Título: |
Gráfico psicrométrico com curvas de equilíbrio higroscópico de grãos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cuiabá: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso-Centro de Ciências Agrárias, 1986. |
Páginas: |
p.100-101 |
Série: |
(Boletim Técnico, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho e fornecer uma apresentação gráfica do uso pratico do equilíbrio higroscópico baseado na teoria do potencial da água. A metodologia de calculo baseou-se no modelo simplificado de equilíbrio higroscópico descrito por CAMPELO JUNIOR (2). As curvas correspondentes a diversas umidades de arroz, milho, soja, assim como de potenciais escolhidos arbitrariamente foram locadas em gráficos psicrométricos. Uma das informações praticas obtidas a partir dos gráficos e a determinação do aumento de temperatura para secagem de grãos em silos ou barcaças a baixas temperaturas. Verificou-se que as umidades indicadas para armazenagem de arroz, milho, e soja correspondem ao potencial de - 127 atm. |
Palavras-Chave: |
Curva; Potencial. |
Thesagro: |
Água; Arroz; Equilíbrio Higroscópico; Grão; Milho; Secagem; Soja; Temperatura; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145640/1/1986FL001-Campanhola-Grafico-581.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2021 |
Data da última atualização: |
07/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KHALIL, M. I.; CORDOVIL, C. M. D. S.; FRANCAVIGLIA, R.; HENRY, B.; KLUMPP, K.; KONCZ, P.; LLORENTE, M.; MADARI, B. E.; MUÑOZ-ROJAS, M.; RAINER, N. |
Afiliação: |
MOHAMMAD I. KHALIL, UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, IRELAND; CLÁUDIA M. D. S. CORDOVIL, UNIVERSITY OF LISBON, PORTUGAL; ROSA FRANCAVIGLIA, COUNCIL FOR AGRICULTURAL RESEARCH AND ECONOMICS, RESEARCH CENTRE FOR AGRICULTURE AND ENVIRONMENT, ROME, ITALY; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, BRISBANE, AUSTRALIA; KATJA KLUMPP, INRA, CLERMONT-FERRAND, FRANCE; PETER KONCZ, DUNA-IPOLY NATIONAL PARK DIRECTORATE, BUDAPEST, HUNGARY; MIREIA LLORENTE, UNIVERSITY OF EXTREMADURA, PLASENCIA CAMPUS, SPAIN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MIRIAM MUÑOZ-ROJAS, THE UNIVERSITY OF WESTERN AUSTRALIA; NERGER RAINER, SOIL & MORE IMPACTS GMBH, HAMBURG, GERMANY. |
Título: |
Conservation of permanent grassland. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021. v. 3, cap. 30, p. 376-389. |
ISBN: |
978-92-5-134897-0 |
DOI: |
https://doi.org/10.4060/cb6598en |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
1. Description of the practice. 2. Range of applicability. 3. Impacts on soil organic carbon stocks. 4. Other benefits of the practice. 5. Potential drawbacks to the practice. 6. Recommendations before implementing the practice. 7. Potential barriers for adoption. |
Thesagro: |
Conservação do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Grassland soils; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228602/1/v3-p376.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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