|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HISANO, H.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; MENDONCA, S. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CNPMA; MARCO AURELIO LOPES DELLA FLORA, UFMG; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; SIMONE MENDONCA, CNPAE. |
Título: |
Apparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 849-853, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilapia-do-nilo. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta foram maiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dos aminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilápia-do-nilo. MenosAbstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative feedstuff; Pinhão-manso. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Biocombustível; Jatropha Curcas; Oreochromis niloticus; Pinhão de purga; Tilápia nilótica. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel; Fish nutrition; Oilseed cakes; Plant byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139987/1/2015AP043.pdf
|
Marc: |
LEADER 03622naa a2200301 a 4500 001 2032904 005 2018-01-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHISANO, H. 245 $aApparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilapia-do-nilo. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta foram maiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dos aminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilápia-do-nilo. 650 $abiodiesel 650 $aFish nutrition 650 $aOilseed cakes 650 $aPlant byproducts 650 $aAlimento alternativo 650 $aBiocombustível 650 $aJatropha Curcas 650 $aOreochromis niloticus 650 $aPinhão de purga 650 $aTilápia nilótica 653 $aAlternative feedstuff 653 $aPinhão-manso 700 1 $aDELLA FLORA, M. A. L. 700 1 $aPILECCO, J. L. 700 1 $aMENDONCA, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 8, p. 849-853, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
18/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FONTENELE, R. S.; LACORTE, C.; LAMAS, N. S.; SCHMIDLIN, K.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. G. |
Afiliação: |
RAFAELA S. FONTENELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; NATALIA S. LAMAS; KARA SCHMIDLIN, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; ARVIND VARSANI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen. |
Título: |
Single stranded DNA viruses associated with Capybara Faeces sampled in Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Viruses, v. 11, article E710, 2019. |
DOI: |
10.3390/v11080710 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
CRESS DNA virus; Genomoviridae; Hydrochoerus hydrochaeris; Smacoviridae. |
Thesaurus NAL: |
Circoviridae; Microviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202098/1/viruses-11-00710.pdf
|
Marc: |
LEADER 00722naa a2200253 a 4500 001 2112267 005 2020-04-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3390/v11080710$2DOI 100 1 $aFONTENELE, R. S. 245 $aSingle stranded DNA viruses associated with Capybara Faeces sampled in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCircoviridae 650 $aMicroviridae 653 $aCRESS DNA virus 653 $aGenomoviridae 653 $aHydrochoerus hydrochaeris 653 $aSmacoviridae 700 1 $aLACORTE, C. 700 1 $aLAMAS, N. S. 700 1 $aSCHMIDLIN, K. 700 1 $aVARSANI, A. 700 1 $aRIBEIRO, S. G. 773 $tViruses$gv. 11, article E710, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|