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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
25/08/1997 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MENDONÇA, M. A. de F. |
Título: |
Seleção de leguminosas arbóreas para plantios de enriquecimento florestal: germinação das sementes e acompanhamento do crescimento após a introdução em capoeira em solo podzólico vermelho amarelo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
58 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Grau de Engenheiro Agrônomo) - Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Foi conduzido um estudo com 32 leguminosas arboreas, na Estacao Experimentao do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (INPA),em solo podizolico vermelho amarelo, distrofico, alico, para identificacao de especies de multiplo uso com potencial para o enriquecimento lenhoso de capoeiras abandonadas na Amazonia. Os estudos incluiram caracterizacao biometrica das sementes e obtencao de informacoes silviculturais basicas sobre a germinacao das sementes e producao de mudas. Os plantios foram feitos em espacamento 2m x 2m, sob dois sistemas de cultivo (a pleno sol e sob semi-sombreamento) sem aplicacao de fertilizantes. Para avaliar o comportamento das especies, foi feito acompanhamento de sobrevivencia, crescimento em comprimento e diametro do caule ao nivel dosolo, por um periodo de oito meses (janeiro a agosto de 1996). A pleno sol, Dipteryx odorata, Senna siamea e Swartzia polyphylla adaptaram-se ao ambinte, enquanto que Albizia corimbosa mostrou crescimento moderado, e Apuleia leiocarpa, Caesalpinia ferrea, Calliandra calothyrsus e Hymenaea courbaril apresentaram baixo desempenho e pouca adaptacao ao ambiente. No sistema de semi-sombreamento, Apuleia leiocarpa e Stryphnodendron guanense, destacaram-se como de rapido crescimento, em oito meses de acompanhamento; enquanto que Albizia polyantha e Clitoria sp. tiveram crescimento moderado. Para tres das especies estudadas (9,3%) as mudas produzidas nao adquiriram qualidade boa para plantio definitivo... |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Insolation; Planting stock; Reclamation; Shading. |
Thesagro: |
Capoeira; Essência Florestal; Floresta Tropical Úmida; Insolação; Leguminosa; Muda; Recuperação do Solo; Semente; Sombreamento. |
Thesaurus Nal: |
environmental degradation; forest trees; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Estudo de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 99. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; CARVALHO, R. N.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. Correlação da capacidade de absorção de água e de cocção de diferentes grupos comerciais de cor de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 28 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | VITAL, R. de J.; BASSINELLO, P. Z.; PINTO, J. V.; MENDONÇA, M. A. de S.; LEITE, J. P.; PEREIRA, H. S.; LANNA, A. C.; CALIARI, M. Relação de ácido fítico e a disponibilidade de ferro em feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes tipos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | PINTO, J. V.; BASSINELLO, P. Z.; MENDONÇA, M. A. de S.; VITAL, R. de J.; LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S. Caracterização da qualidade física de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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9. | | NODA, H.; MACHADO, F. M.; SILVA FILHO, D. F. da; MARTINS, L. H. P.; ALFAIA, S. S.; RIBEIRO, G. de A.; COELHO NETO, R. A.; NODA, S. do N.; MENDONÇA, M. A. de F.; MARTINS, A. L. U.; RODRIGUES, M. do R. L.; VIDAL, J. O. Uso econômico da biodiversidade: melhoramento genético de plantas e conservação in situ por populações tradicionais do Amazonas. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 131-132.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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