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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINI, M. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J M. A.; DECARLOS NETO, A.; PALMA NETO, H.; PEREIRA, W. de F.; VIEIRA, G. J. M. |
Afiliação: |
MAURO SCIGLIANI MARTINI, EAFMUz; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ MARCOS ANGÉLICO MENDONÇA, EMATER-MG; ANTONIO DECARLOS NETO, EAFMUz; HENRIQUE PALMA NETO, EAFMUz; WANDER DE FARIA PEREIRA, EAFMUz; GABRIEL JOSÉ MESQUITA VIEIRA, EAFMUz. |
Título: |
Comportamento inicial de cultivares de Coffea arabica L. com resistência à ferrugem cultivadas na Região de Muzambinho-MG. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho trás os resultados preliminares de um ensaio sobre competição entre cultivares de Coffea arabica L. resistentes à ferrugem, e tem como objetivo avaliar o crescimento, resistência à ferrugem e o potencial de produção de diferentes genótipos cultivados na região de Muzambinho, no sul do estado de Minas Gerais. Para tanto o experimento foi instalado e está sendo conduzido na área experimental da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) em Muzambinho ? MG, em parceria com a Fundação MAPA/PROCAFÉ, sediada no município de Varginha ? MG. O experimento consta de um delineamento em blocos ao acaso (DBC), com 4 blocos (4 repetições), com 5 plantas úteis por parcelas. Como tratamento, o experimento conta com 34 diferentes genótipos de Coffea arabica (L.). Os tratos culturais utilizados foram comuns a todos os tratamentos, sendo que não houve controle químico no combate à doença ferrugem. Os resultados preliminares mostram que nenhum genótipo testado apresentou sintomas típicos de ferrugem na folha. Os genótipos Catucaí vermelho 36/6 porte médio precoce cv 365 (3.12), Catucaiaçu Jaguarai e Catucaí amarelo 24/137 Jaguaraí mostraram serem superiores em relação aos demais genótipos, quando se avaliou o diâmetro da copa, diâmetro do caule (tomados a 10 cm do colo) e altura da planta. |
Thesagro: |
Café; Ferrugem; Resistência; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46165/1/Comportamento-inicial-de-cultivares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/12/2005 |
Data da última atualização: |
12/12/2005 |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; LOPES, A. B.; FURTADO, A. A. L. |
Título: |
Quantificação e caracterização molecular de proteínas obtidas de tecido muscular de camarão submetido ao processo de produção de conserva.. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM.
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Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Proteínas. |
Thesagro: |
Camarão; Conserva; Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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