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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/06/1992 |
Data da última atualização: |
01/07/2005 |
Autoria: |
MENDONCA, J. F. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CENARGEN. |
Título: |
Rendimento e valor nutritivo do capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) cv. Cameroon. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1983. |
Páginas: |
110p. |
Descrição Física: |
Dissertacao Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avalia rendimento de massa verde, materia seca e valor nutritivo do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Cameroon em cinco idades de corte (70-77, 91-98, 112-119, 133-140 e 154-161 dias), durante periodo da seca. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados com 5 tratamentos (idades de corte) e 4 repeticoes. Estudo da composicao quimica foi realizado com base nas analises de amostras compostas das forragens tal como fornecidas aos animais, atraves do uso de delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 4 repeticoes. Determinou-se teores de materia seca, proteina bruta, fibra bruta, calcio, fosforo e conteudo de energia bruta. Para estudo do valor nutritivo das forragens foram utilizados 20 carneiros mantidos em gaiolas individuais de metabolismo, num unico ensaio, em delineamento de blocos casualizados, com 5 tratamentos e 4 repeticoes. Observou-se que com o avanco de idade da planta, as producoes de materia verde e materia seca, bem como os percentuais de materia seca e fibra bruta, aumentaram; os teores de proteina bruta, calcio e fosforo decresceram; o consumo de proteina digestivel decresceu ao mesmo tempo em que decresciam os coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta, fibra bruta e energia bruta. Resultados permitem concluir que, durante estacao seca, a idade de corte mais adequada para o capim-elefante 'Cameroon' provavelmente situa-se em torno de 120 dias. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Elephant grass; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Matéria Seca; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Proteína Bruta; Rendimento; Valor Nutritivo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Cameroon; nutritive value; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUCAS, D. C.; ARRUDA, E. S. de; CONCEIÇÃO, C. A. da; FEIDEN, A.; CAMPOLIN, A. I.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
DANIELLY COSTA LUCAS, UFMS; EDMAR SEBASTIÃO DE ARRUDA, UFMS; CRISTIANO ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; ALDALGIZA INES CAMPOLIN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Diagnóstico participativo de sistemas de produção de hortaliças do Assentamento 72, Ladário, MS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. |
Páginas: |
p. 15. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 113). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Horta orgânica; Hortaliças. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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