|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/12/2004 |
Data da última atualização: |
20/01/2005 |
Autoria: |
MENDONÇA, J. R. C. de; AMANTINO-de-ANDRADE, J. |
Título: |
Gerenciamento de impressões: em busca de legitimidade organizacional. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.43, n.1, p.36-48, jan./mar.2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este ensaio discute como as organizações, por intermédio do gerenciamento de impressões (GI), buscam criar imagens que lhes proporcionam legitimação no ambiente social. Um modelo geral do processo de legitimação utilizando o GI organizacional é apresentado e discutido. Com base na construção teórica realizada, argumenta-se que as organizações empreendem estratégias e táticas de GI no sentido de controlar as impressões de públicos-chave e obter seu endosso e suporte. Propõe-se, então, que essas estratégias e táticas sejam operacionalizadas por meio de ações de comunicação corporativa. Esse processo pode ser caracterizado não apenas pela aquisição, mas também pela manutenção de uma imagem organizacional legitimada. Defende-se que a teoria de GI, associada aos aportes oriundos do campo da comunicação corporativa, pode auxiliar e enriquecer o entendimento do processo pelo qual as organizações obtêm a legitimidade em seus espaços sociais. |
Palavras-Chave: |
Comunicação corporativa; Gerenciamento; Teoria institucional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01523naa a2200169 a 4500 001 1112704 005 2005-01-20 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDONÇA, J. R. C. de 245 $aGerenciamento de impressões$bem busca de legitimidade organizacional. 260 $c2003 520 $aEste ensaio discute como as organizações, por intermédio do gerenciamento de impressões (GI), buscam criar imagens que lhes proporcionam legitimação no ambiente social. Um modelo geral do processo de legitimação utilizando o GI organizacional é apresentado e discutido. Com base na construção teórica realizada, argumenta-se que as organizações empreendem estratégias e táticas de GI no sentido de controlar as impressões de públicos-chave e obter seu endosso e suporte. Propõe-se, então, que essas estratégias e táticas sejam operacionalizadas por meio de ações de comunicação corporativa. Esse processo pode ser caracterizado não apenas pela aquisição, mas também pela manutenção de uma imagem organizacional legitimada. Defende-se que a teoria de GI, associada aos aportes oriundos do campo da comunicação corporativa, pode auxiliar e enriquecer o entendimento do processo pelo qual as organizações obtêm a legitimidade em seus espaços sociais. 653 $aComunicação corporativa 653 $aGerenciamento 653 $aTeoria institucional 700 1 $aAMANTINO-de-ANDRADE, J. 773 $tRevista de Administração de Empresas, São Paulo$gv.43, n.1, p.36-48, jan./mar.2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/03/2014 |
Data da última atualização: |
28/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. |
Afiliação: |
UFMG; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF. |
Título: |
Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 1130. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Espécie arbórea; Espécie florestal; Glicemia. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Diabete; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100229/1/2013-RAC-ComparisonIngestion.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200217 a 4500 001 1983488 005 2014-03-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENRIQUES, G. S. 245 $aComparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 300 $ap. 1130. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aDiabete 650 $aPupunha 653 $aEspécie arbórea 653 $aEspécie florestal 653 $aGlicemia 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aSIMEONE, M. L. F. 700 1 $aSANTOS, A. F. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|