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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULINO, L. R.; NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Fatias de banana liofilizadas como veículo probiótico: Influência da matriz de revestimento na sobrevivência e estabilidade dos probióticos
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  47 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado mundial de snacks (petiscos) com apelo de saudabilidade movimenta bilhões de dólares todos os anos. Dessa forma, este trabalho visou produzir fatias liofilizadas de banana como veículos de probióticos, a fim de investigar o efeito de diferentes matrizes polissacarídicas de revestimento na sobrevivência das cepas bacterianas Bacillus coagulans (esporogênica) e Lactobacillus acidophilus (não esporogênica) à secagem por liofilização e sua estabilidade durante o armazenamento. As cepas bacterianas foram compradas da empresa italiana Sacco (B. coagulans BC4 50 MLD, lote C235515A; L. acidophilus LA-3, lote C236623A). Foram preparadas três formulações para veicular os probióticos: celulose bacteriana (CB, combinada a carboximetilcelulose sódica - CMC ? à proporção 5:1 CB/CMC e homogeneizada em água destilada utilizando Ultra Turrax a 16000 rpm); amido de milho (suspenso em água destilada estéril a 20% m/V, mantido em agitação e aquecido a 90ºC por 45 min para gelatinização); e água destilada estéril (sem matriz) como controle. A CB foi fornecida pela Biosmart Nanotecnologia (Araraquara, SP), produzida pela bactéria Komagataeibacter rhaeticus. Após o preparo das formulações, adicionou-se a elas uma das culturas bacterianas em quantidade calculada para garantir uma concentração de 8 log ufc/mL. A cultura estoque de B. coagulans liofilizada foi diretamente incorporada às formulações, já a cultura estoque de L. acidophilus foi previamente ativada em meio MRS. Bananas da varie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Probióticos; Snack.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147157/1/P-Fatias-de-banana-liofilizadas-como-veiculo-probiotico-Influencia-da-matriz-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18095 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1292022/134
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, L. A. P. da; SENA-SOUZA, J. P.; SOUZA, C. M. P.; SILVA, C. R. da; BOLFE, E. L.; CHAGAS-REIS, C. C.; LEITE, M. E.
Afiliação:  LUCAS AUGUSTO PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JOÃO PAULO SENA-SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; CRISTIANO MARCELO PEREIRA SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; CLAUDIONOR RIBEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; CAROLINA CABRAL CHAGAS-REIS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; MARCOS ESDRAS LEITE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Drivers of degradation of pastures in the Cerrado north of Minas Gerais - BR.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RA´EGA: o Espaço Geográfico em Análise, v. 57, p. 66-80, 2023.
ISSN:  2177-2738
DOI:  http://dx.doi.org/10.5380/raega.v57i0.92339
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi elaborar um modelo para avaliação os vetores da degradação das pastagens no Cerrado norte mineiro. A estrutura metodológica foi baseada em: I) mapeamento do índice de degradação de pastagens (IDP) por meio de técnicas de sensoriamento remoto, II) montagem de um banco de dados com variáveis preditoras representando os aspectos socioeconômicos, de relevo e climáticos, e III) elaboração de um modelo para avaliação dos vetores da degradação das pastagens com regressão linear múltipla.
Palavras-Chave:  Degradação de pastagem; Degradation index of pastures; Índice de degradação de pastagens; Pasture degradation index; Savana; Savannah; Vetores de degradação de pastagens.
Thesagro:  Cerrado; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Degradation; Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156644/1/AP-Drivers-degradation-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21803 - 1UPCAP - DD
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