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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/01/2023 |
Data da última atualização: |
09/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; FILIPE GIMENEZ CARVALHO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCIANA HARUMI SHIGUEOKA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; ANA ESTER SOCATELLI MENDONÇA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; CARLOS THEODORO MOTTA PEREIRA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa. |
Título: |
Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/agronomy12123178 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bacterial halo blight (BHB) is a bacterial disease, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, which has been gaining prominence in the main coffee-producing regions. Chemical control of this disease increases production costs and is environmentally undesirable. In this scenario, the development of new cultivars resistant to BHB is the most economical and sustainable alternative. Marker-Assisted Selection (MAS) is an appropriate strategy to assist breeding programs for resistant genotype selection. In a previous Genome-Wide Association Study (GWAS) for C. arabica and P. syringae pv. garcae interaction, we identified a locus, probably linked to qualitative resistance to the pathogen. In this work, we developed and validated a pair of Allele-Specific-Polymerase Chain Reaction (AS-PCR) primers for this locus in C. arabica breeding populations. This pair of AS-PCR primers, called Psg_QL1, was tested both in a backcross (BC) (n = 38) and in an F2 population (n = 138) segregating for resistance to BHB. The linkage between the Psg_QL1 marker and qualitative resistance showed an accuracy of 93.75%. Our results demonstrated that the Psg_QL1 marker can be applied in MAS in a robust, simple, fast, and low-cost way. |
Thesaurus Nal: |
Bacterial diseases of plants; Coffea arabica var. arabica; Genetic resistance; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150821/1/Development-and-Validation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. |
Afiliação: |
RYAN RODRIGUES DA SILVA, bolsista CNPAF; WBEGNE FERREIRA DE FREITAS, bolsista CNPAF; WILKER ALVES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; JULIANA ALVES LIMA, bolsista CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; JANAÍNA DE MOURA OLIVEIRA, pós-doutorado CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF. |
Título: |
Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 50. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Perdas de nitrogênio (N) nos sistemas de produção têm consequência econômica e ambiental. Duas vias importantes de perdas são por volatilização de amônia (NH3) e emissão de óxido nitroso (N2O). Neste trabalho avaliou-se as perdas de N em sistema de produção da sucessão soja-algodão em sete talhões de quatro fazendas e três áreas sob vegetação natural em Mato Grosso, nos biomas Cerrado, na região de Sapezal e Campo Novo do Parecis, e Amazônia (Xingu), na região de Querência, em solos de textura contrastantes, na safra 2020/2021. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Ecossistema; Sistema de Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151391/1/sjt-p50.pdf
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Marc: |
LEADER 01675nam a2200337 a 4500 001 2151391 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aSILVA, R. R. da 245 $aEmissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 50. 520 $aPerdas de nitrogênio (N) nos sistemas de produção têm consequência econômica e ambiental. Duas vias importantes de perdas são por volatilização de amônia (NH3) e emissão de óxido nitroso (N2O). Neste trabalho avaliou-se as perdas de N em sistema de produção da sucessão soja-algodão em sete talhões de quatro fazendas e três áreas sob vegetação natural em Mato Grosso, nos biomas Cerrado, na região de Sapezal e Campo Novo do Parecis, e Amazônia (Xingu), na região de Querência, em solos de textura contrastantes, na safra 2020/2021. 650 $aAmazonia 650 $aAlgodão 650 $aCerrado 650 $aEcossistema 650 $aSistema de Produção 650 $aSoja 653 $aMato Grosso 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aFREITAS, W. F. de 700 1 $aARAUJO, W. A. de 700 1 $aLIMA, J. A. 700 1 $aSIQUEIRA, M. M. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de M. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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