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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/02/2001
Data da última atualização:  19/02/2001
Autoria:  ROSSI, A. de; RUFATO, L.; MENDEZ, M. E. G.
Afiliação:  FAEM/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; UFPel.
Título:  Epoca e intensidade de florescimento de citros de acordo com a distribuicao pelos quadrantes
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica Rural, v.5, n.1, p.101-104, Bage,RS, 2000
ISSN:  1413-8263
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar as datas de pleno florescimento das cultivares de laranjeira Valencia, Westin, Baianinha, Caipira, Piralima e Taquari e das bergamoteiras Murcott e Ponkan, analisando o efeito da posicao do botao floral na planta, em relacao aos quadrantes, se realizou este trabalho no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Planta, petencente a Faculdade de Agronomia da UFPel. Foram avaliados o numero de dias necessarios para alcancar pleno florescimento (70% de flores abertas) e o numero total de flores. Os resultados indicam que a maior precocidade de florescimento foi observada na cultivar Caipira, seguidapor Westin e Valencia; Baianinha; Piralima e a mais tardia foi a cultivar Taquari. Dentre as cultivares de bergamoteiras, a cultivar Ponkan foi mais precoce que a Murcott. Para a variavel numero total de floresobservou-se diferenca significativa entre as cultivares de laranjeirase bergamoteiras e entre os quadrantes sendo que o quadrante oeste apresentou maior numero de flores e o quadrante sul, o numero menor de flores.
Palavras-Chave:  Blooming; Citros; Florescimento; Quadrantes; Quadrants.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5376 - 1ADDAP - --630.72630.72
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D.
Afiliação:  K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.
Conteúdo:  ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses.
Palavras-Chave:  PVC; Smart packing.
Thesagro:  Carica Papaya.
Thesaurus NAL:  Microorganisms; Ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17912 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1552021/159
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