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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
19/02/2001 |
Autoria: |
ROSSI, A. de; RUFATO, L.; MENDEZ, M. E. G. |
Afiliação: |
FAEM/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; UFPel. |
Título: |
Epoca e intensidade de florescimento de citros de acordo com a distribuicao pelos quadrantes |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica Rural, v.5, n.1, p.101-104, Bage,RS, 2000 |
ISSN: |
1413-8263 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar as datas de pleno florescimento das cultivares de laranjeira Valencia, Westin, Baianinha, Caipira, Piralima e Taquari e das bergamoteiras Murcott e Ponkan, analisando o efeito da posicao do botao floral na planta, em relacao aos quadrantes, se realizou este trabalho no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Planta, petencente a Faculdade de Agronomia da UFPel. Foram avaliados o numero de dias necessarios para alcancar pleno florescimento (70% de flores abertas) e o numero total de flores. Os resultados indicam que a maior precocidade de florescimento foi observada na cultivar Caipira, seguidapor Westin e Valencia; Baianinha; Piralima e a mais tardia foi a cultivar Taquari. Dentre as cultivares de bergamoteiras, a cultivar Ponkan foi mais precoce que a Murcott. Para a variavel numero total de floresobservou-se diferenca significativa entre as cultivares de laranjeirase bergamoteiras e entre os quadrantes sendo que o quadrante oeste apresentou maior numero de flores e o quadrante sul, o numero menor de flores. |
Palavras-Chave: |
Blooming; Citros; Florescimento; Quadrantes; Quadrants. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01669naa a2200229 a 4500 001 1635986 005 2001-02-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-8263 100 1 $aROSSI, A. de 245 $aEpoca e intensidade de florescimento de citros de acordo com a distribuicao pelos quadrantes 260 $c2000 520 $aCom o objetivo de determinar as datas de pleno florescimento das cultivares de laranjeira Valencia, Westin, Baianinha, Caipira, Piralima e Taquari e das bergamoteiras Murcott e Ponkan, analisando o efeito da posicao do botao floral na planta, em relacao aos quadrantes, se realizou este trabalho no Pomar Didatico do Centro Agropecuario da Planta, petencente a Faculdade de Agronomia da UFPel. Foram avaliados o numero de dias necessarios para alcancar pleno florescimento (70% de flores abertas) e o numero total de flores. Os resultados indicam que a maior precocidade de florescimento foi observada na cultivar Caipira, seguidapor Westin e Valencia; Baianinha; Piralima e a mais tardia foi a cultivar Taquari. Dentre as cultivares de bergamoteiras, a cultivar Ponkan foi mais precoce que a Murcott. Para a variavel numero total de floresobservou-se diferenca significativa entre as cultivares de laranjeirase bergamoteiras e entre os quadrantes sendo que o quadrante oeste apresentou maior numero de flores e o quadrante sul, o numero menor de flores. 650 $aCitrus 653 $aBlooming 653 $aCitros 653 $aFlorescimento 653 $aQuadrantes 653 $aQuadrants 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aMENDEZ, M. E. G. 773 $tRevista Cientifica Rural$gv.5, n.1, p.101-104, Bage,RS, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SAPELLI, K. S.; BORBA, K. R.; MIRANDA, M.; SPRICIGO, P. C.; BRESOLIN, J. D.; FOSCHINI, M. M.; CORREA, D. S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
K.S. SAPELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO-OESTE; K. R. BORBA, UNESP - Araraquara; M. MIRANDA, UNESP - Araraquara; P. C. SPRICIGO, UFSCar; JOANA DIAS BRESOLIN, CNPDIA; MILENE CORSO MITSUYUKI, CNPDIA; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Postharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 265-272, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens. |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses. |
Palavras-Chave: |
PVC; Smart packing. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms; Ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229017/1/Artigo-Po769s-colheita-Embalagem-PVC-e-AgNPs-mama771o-Acta-Horticulturae-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02253naa a2200277 a 4500 001 2137666 005 2021-12-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAPELLI, K. S. 245 $aPostharvest quality of papaya fruit wrapped with polyvinyl chloride film added with silver.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aV International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens. 520 $aABSTRACT: The main goal of this research was to evaluate the postharvest quality during storage of papaya wrapped with polyvinyl chloride containing silver. Fourier Transform Infrared Spectroscopy, scanning electron microscopy and atomic absorption spectroscopy were employed for the film characterization. For the postharvest experiments, unwrapped fruits were compared to individually wrapped ones in both conventional polyvinyl chloride film and polyvinyl chloride film containing silver and stored under two conditions (10 days at 15°C, and 2 days at 22°C to simulate market conditions). The physicochemical analyzes, including soluble solids, titratable acidity, ratio, pH, ascorbic acid, weight loss, firmness and color were performed every two days of storage, while microbiological analyzes were performed on the 1st and 10th day of storage. Sensory analysis was carried on the last day of storage. Physicochemical analyses showed that fruits wrapped with polyvinyl chloride films presented a lower weight loss compared to than unwrapped fruits. These results were in accordance with sensory analysis. More importantly, papaya wrapped with polyvinyl chloride film containing silver kept papaya peel green for longer time causing a delay in ripening, indicating its potential to extend postharvest shelf-life of papaya and reduce postharvest losses. 650 $aMicroorganisms 650 $aRipening 650 $aCarica Papaya 653 $aPVC 653 $aSmart packing 700 1 $aBORBA, K. R. 700 1 $aMIRANDA, M. 700 1 $aSPRICIGO, P. C. 700 1 $aBRESOLIN, J. D. 700 1 $aFOSCHINI, M. M. 700 1 $aCORREA, D. S. 700 1 $aFERREIRA, M. D. 773 $tISHS Acta Horticulturae$gv. 1325, p. 265-272, 2021.
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