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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MUSSI, M.; BILCK, M.; GARZÓN, P.; TOMAZELLI, D.; PINTO, C. E.; MENDES, S. D. C.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.
Afiliação:  Muriá Mussi, UDESC; Mariana Bilck, UDESC; Pedro Garzón, UDESC; Daniela Tomazelli, UDESC; Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI; Sandra Denise Camargo Mendes, EPAGRI; Tiago Celso Baldissera, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL.
Título:  Heterogeneidade estrutural da vegetação e produção de massa de forragem em diferentes sistemas de pastagem do planalto Catarinense.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 23-25.
Série:  (Epagri. Documentos, 322).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Contribuição para a sociedade: as pastagens são sistemas agrícolas de suporte à pecuária de leite e corte catarinense. É importante compreender a influência do manejo no sistema e do pastejo sobre a diversidade vegetal, principalmente em pastagens naturais que são compostas por elevada riqueza de espécies. Compreender a dinâmica da vegetação e o comportamento produtivo de sistemas de pastagem em decorrência do manejo pode ser uma ferramenta eficiente no gerenciamento das pastagens catarinense. O monitoramento florístico permite melhorar a produção visando a preservação da biodiversidade vegetal, através de sistemas de pastagens com introdução/manutenção de espécies gerando renda de forma sustentável. Este trabalho avaliou a composição florística e a produção de massa seca de diferentes sistemas de forrageiros do Planalto Catarinense. Pastagens Naturais e perenes cultivadas apresentam elevada produção de massa seca
Thesagro:  Forragem; Manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219347/1/DOC-46398-08122020-1538.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14732 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2020
Data da última atualização:  14/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVES, R. P.; MUNIZ, A. V. C. da S.; PEREIRA, C. S. A.; COSTA, T. S.; CARVALHO, S. V. A.; BLANK, M. de F. A.; BLANK, A. F.
Afiliação:  RODRIGO P. ALVES; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; CAMILA S. ALMEIDA PEREIRA; TATIANA S. COSTA; SHEILA V. ALVARES CARVALHO; MARIA DE FATIMA ARRIGONI BLANK; ARIE F. BLANK.
Título:  Genetic divergence in basil cultivars and hybrids.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 180-187, April./June, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Basil is an aromatic herb that stands out fo its economic importance. It is consumed in natura and sed to obtain essential oil. The cultivation of this species in several regions of the world has allowed variations by natural crosses and euploidy, leading to the wide genetic variability found nowadays. Considering the importance of this species, we aimed to analyze the genetic diversity of 27 basil genotypes using ISSR molecular markers. Fourteen primers were employed for DNA amplification, resulting in 86% polymorphism. Based on the Jaccard?s dissimilarity index, the highest index (0.80) was observed between the individuals BAS001 and BAS012, while the lowest index (0.18) was detected between the genotypes BAS014 and BAS015. The genetic similarity among individuals was calculated, forming four distinct clusters. Most individuals (40.7%) were allocated in cluster I. The polymorphic information content (PIC) (0.89) indicated considerable levels of genetic diversity among genotypes. In this sense, the ISSR markers were efficient in the detection of polymorphisms between the accessions, suggesting the genetic variability of the collection. This result demonstrates the importance of the use of molecular markers and the advantages that this information provides to the breeding of the species. O manjericão é uma erva aromática que se destaca por possuir importância econômica. É consumido in natura e também utilizado na obtenção de óleo essencial. O cultivo desta espécie em diversa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva aromática.
Thesagro:  Conservação; Manjericão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208694/1/1806-9991-hb-37-02-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25667 - 1UPCAP - DD
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