|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2014 |
Autoria: |
CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S.; PINTO, L. F. S.; MENDES, R. G.; SILVA, J. B. da; DUARTE, L. R.; SCHUMACHER, R. L. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO SPINELLI PINTO; ROGER GARCIA MENDES; JULIANA BRITO DA SILVA; LILIAN ROSA DUARTE; RAFAEL LIZANDRO SCHUMACHER. |
Título: |
Estudo de solos do município de Encruzilhada do Sul - RS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Município de Encruzilhada do Sul, situado no noroeste do Planalto Sul-Rio-Grandense, está constiuído sobre um embasamento de rochas graníticas diversificadas, denominadas de Escudo Critalino Sul-Rio-Grandense. Localmente, possui características de um planalto central, onde superfícies aplaindas e serras nas bordas evidenciam a alta dissecação, casuada pelos processos erosivos hídricos, próprios dos climas passados. Pela natureza heterogênea das rochas graníticas, metamórdicas e sedimentares e suas amplas e extensões regionais, verifica-se um modelamento local, nas formas de relevo, muito particulares a cada região. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Encruzilhada do Sul; Estudo; Município de Encruzilhada do Sul- RS; Região Noroeste; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30598/1/Circular-45.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30600/1/aptidao-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30616/1/capacidade-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30623/1/relevo-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30634/1/vegetacao-bmp-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01481nam a2200301 a 4500 001 1745164 005 2014-01-09 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, N. G. da 245 $aEstudo de solos do município de Encruzilhada do Sul - RS. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2005 300 $a82 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 45). 520 $aO Município de Encruzilhada do Sul, situado no noroeste do Planalto Sul-Rio-Grandense, está constiuído sobre um embasamento de rochas graníticas diversificadas, denominadas de Escudo Critalino Sul-Rio-Grandense. Localmente, possui características de um planalto central, onde superfícies aplaindas e serras nas bordas evidenciam a alta dissecação, casuada pelos processos erosivos hídricos, próprios dos climas passados. Pela natureza heterogênea das rochas graníticas, metamórdicas e sedimentares e suas amplas e extensões regionais, verifica-se um modelamento local, nas formas de relevo, muito particulares a cada região. 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aEncruzilhada do Sul 653 $aEstudo 653 $aMunicípio de Encruzilhada do Sul- RS 653 $aRegião Noroeste 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aSILVEIRA, R. J. C. da 700 1 $aSEVERO, C. R. S. 700 1 $aPINTO, L. F. S. 700 1 $aMENDES, R. G. 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aDUARTE, L. R. 700 1 $aSCHUMACHER, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE. |
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831nam a2200409 a 4500 001 1988340 005 2019-04-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProcessamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). 520 $aO processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aStreptococcus thermophilus 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aAlimentos funcionais 653 $aBactéria lática 653 $aCheese 653 $aCreamy Cheese 653 $aFunctional food 653 $aProbiotic 653 $aProdução artesanal 653 $aProduto lácteo 653 $aQueijo cremoso 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|