Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  09/01/2014
Autoria:  CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S.; PINTO, L. F. S.; MENDES, R. G.; SILVA, J. B. da; DUARTE, L. R.; SCHUMACHER, R. L.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO SPINELLI PINTO; ROGER GARCIA MENDES; JULIANA BRITO DA SILVA; LILIAN ROSA DUARTE; RAFAEL LIZANDRO SCHUMACHER.
Título:  Estudo de solos do município de Encruzilhada do Sul - RS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.
Páginas:  82 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Município de Encruzilhada do Sul, situado no noroeste do Planalto Sul-Rio-Grandense, está constiuído sobre um embasamento de rochas graníticas diversificadas, denominadas de Escudo Critalino Sul-Rio-Grandense. Localmente, possui características de um planalto central, onde superfícies aplaindas e serras nas bordas evidenciam a alta dissecação, casuada pelos processos erosivos hídricos, próprios dos climas passados. Pela natureza heterogênea das rochas graníticas, metamórdicas e sedimentares e suas amplas e extensões regionais, verifica-se um modelamento local, nas formas de relevo, muito particulares a cada região.
Palavras-Chave:  Brasil; Encruzilhada do Sul; Estudo; Município de Encruzilhada do Sul- RS; Região Noroeste; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30598/1/Circular-45.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30600/1/aptidao-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30616/1/capacidade-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30623/1/relevo-bmp-final.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30634/1/vegetacao-bmp-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38801 - 1EMBLV - --CPACTC972e2007.00507
AI-SEDE38801 - 2EMBLV - --CPACTC972e2007.00508
CPACT9836 - 1UMTLV - PP631.408165C972e2005.04643
CPACT9836 - 2UMTLV - PPMT CIR452013.00940
CPACT9836 - 3UMTLV - PPMT CIR452013.00941
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE.
Título:  Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28117 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional