|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/08/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N. |
Afiliação: |
MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA. |
Título: |
A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Certificação ISO; Certificação ISO 9001; Gestão da qualidade; Implantacao; ISO 9001; Mudança cultural; Sistema da qualidade; Sistema de qualidade. |
Thesagro: |
Administração; Administração de empresa; Gestão; Planejamento; Planejamento administrativo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
administrative management; best management practices. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40190/1/Documentos-84.pdf
|
Marc: |
LEADER 02286nam a2200349 a 4500 001 1898400 005 2011-08-22 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. D. L. 245 $aA história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2011 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). 520 $aHá muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. 650 $aadministrative management 650 $abest management practices 650 $aAdministração 650 $aAdministração de empresa 650 $aGestão 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento administrativo 650 $aQualidade 653 $aCertificação 653 $aCertificação ISO 653 $aCertificação ISO 9001 653 $aGestão da qualidade 653 $aImplantacao 653 $aISO 9001 653 $aMudança cultural 653 $aSistema da qualidade 653 $aSistema de qualidade 700 1 $aCRIPPA, M. E. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7.552 | |
176. | | SCHNEIDER, N. A.; GIACOMELLI, F.; MULLER, C.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; CARVALHO, G. S.; AZEVEDO FILHO, W. S. DE. Espécies de cigarrinhas (Cicadellidae: Cicadellinae) potenciais vetoras de xyella fastidiosa em pomares de ameixeira no Rio Grande do Sul, Brasil. In: SIMPÓSIO DE BIODIVERSIDADE, 3., 2011, Santa Maria. Filosofia da ciência e a prática científica: anais. Santa Maria: UFSM, 2011. p. 86. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
177. | | BORELLI, V.; CARDOSO, T. C.; BIFFI, C. P.; WICPOLT, N.; OGLIARI, D.; SAVARI, T.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação experimental por folhas de Crotalaria pallida (mucronata) em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 935-938, out. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 7.552 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|