Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/04/2008
Data da última atualização:  19/08/2008
Autoria:  MENDES, J. S.; CHAVES, L. H. G.; CHAVES, I. B.
Título:  Variabilidade temporal da fertilidade, salinidade e sodicidade de solos irrigados no município de Congo, PB.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.1, p.13-19, jan./mar., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido em áreas irrigadas da região de Congo, PB, com o objetivo de se avaliar a variabilidade temporal da fertilidade, salinidade e sodicidade dos solos dessas áreas, através de amostragem aleatória. Amostras de solos foram coletadas em 27 pontos na camada de 0-20 cm de profundidade, em dois períodos do ano, chuvoso (maio/06) e seco (dezembro/06). Os parâmetros determinados pH, Ca, Mg, K, MO, P, CEes e PST foram analisados através da estatística descritiva. Os solos apresentaram, quanto à fertilidade, teores elevados de Ca, Mg, K e P, não diferindo entre os períodos do ano e as áreas de coleta; já com relação à MO, será imprescindível sua aplicação, uma vez que nas áreas estudadas em ambos os períodos, predominaram teores médios. Os solos, nos diferentes períodos do ano e áreas de estudo, quanto à presença de sais e de sódio, foram classificados, predominantemente, como normais e não sódicos, devido às baixas CEes e PST, respectivamente. Os valores dos parâmetros analisados variaram entre as épocas de amostragem.
Palavras-Chave:  macronutrientes; percentagem de sódio trocável.
Thesagro:  Condutividade Eletrica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA21168 - 1ADDAP - --630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. V.; MENDES, J. S.; SANTOS, A. C. dos; PIROVANI, C. P.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P.; HAMMERSTONE, J.; MAZZAFERA, P.; CASCARDO, J. C. de M. Hydrogen peroxide formation in cacao tissues infected by the hemibiotrophic fungus Moniliophthora perniciosa. Plant Physiology and Biochemistry, v. 49, p. 917-922, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional