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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
21/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, G. G. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Gleidson Guilherme Caldas Mendes, BOLSISTA FAPESPA / GRADUANDO UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Divergência entre genótipos de tucumanzeiro selecionados para produção de fruto e óleo por caracteres de cacho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 234-238. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a divergência genética entre genótipos de tucumanzeiro selecionados para produção de fruto e óleo. Para tanto, foram coletados cachos em plena fase de maturação de seis genótipos do Banco Ativo de Germoplasma de tucumã da Embrapa Amazônia Oriental. Os cachos foram avaliados para os caracteres: peso total do cacho (PTC); peso de fruto por cacho (PFC); número de ráquilas por cacho (NRC); comprimento da ráquis (CRC), peso de dez frutos (PDF); e rendimento de fruto por cacho (RFC), obtido pela razão entre PFC e PTC. Os dados foram submetidos às análises multivariadas com base na distância Euclidiana média e agrupadas por dois métodos (UPMGA e Tocher). A distância média entre os pares de genótipos foi de 1,37, sendo os acessos 3 e 6 os mais divergentes, o que possibilitou a formação de dois grupos pelo método UPMGA e cinco grupos pelo método de otimização de Tocher. O peso de dez frutos (PDF) foi o caráter que mais contribuiu para a divergência. Os genótipos selecionados divergem entre si e formam de dois a cinco grupos distintos. |
Palavras-Chave: |
Agrupamento; Dissimilaridade; Palmeira. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148113/1/Pibic2016-p234.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
06/01/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN, B.; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
NMR-based metabolomics to assess metabolites correlated with beef sensory properties. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019, |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biochemical processs; Meat flavor; Tenderness. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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