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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  21/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, G. G. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Afiliação:  Gleidson Guilherme Caldas Mendes, BOLSISTA FAPESPA / GRADUANDO UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Divergência entre genótipos de tucumanzeiro selecionados para produção de fruto e óleo por caracteres de cacho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 234-238.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a divergência genética entre genótipos de tucumanzeiro selecionados para produção de fruto e óleo. Para tanto, foram coletados cachos em plena fase de maturação de seis genótipos do Banco Ativo de Germoplasma de tucumã da Embrapa Amazônia Oriental. Os cachos foram avaliados para os caracteres: peso total do cacho (PTC); peso de fruto por cacho (PFC); número de ráquilas por cacho (NRC); comprimento da ráquis (CRC), peso de dez frutos (PDF); e rendimento de fruto por cacho (RFC), obtido pela razão entre PFC e PTC. Os dados foram submetidos às análises multivariadas com base na distância Euclidiana média e agrupadas por dois métodos (UPMGA e Tocher). A distância média entre os pares de genótipos foi de 1,37, sendo os acessos 3 e 6 os mais divergentes, o que possibilitou a formação de dois grupos pelo método UPMGA e cinco grupos pelo método de otimização de Tocher. O peso de dez frutos (PDF) foi o caráter que mais contribuiu para a divergência. Os genótipos selecionados divergem entre si e formam de dois a cinco grupos distintos.
Palavras-Chave:  Agrupamento; Dissimilaridade; Palmeira.
Thesagro:  Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148113/1/Pibic2016-p234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52650 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  08/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN, B.; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  NMR-based metabolomics to assess metabolites correlated with beef sensory properties.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019,
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biochemical processs; Meat flavor; Tenderness.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17439 - 1UPCAA - DDPROCI.19-2602019.0354
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