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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  MENDES, C. G.; SILVA, J. B. A.; ABRANTES, M. R.
Título:  Caracterização organoléptica, físico-química e microbiológica do leite de cabra: uma revisão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Veterinária Brasilica, v. 3, n. 1, p. 5-12, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica. [Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review]. The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Caseína; Lactose; Leite de cabra; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27228 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMORICONI, A.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S. Estratégia de resistência: a comercialização digital de produtoras de café do Norte Pioneiro do Paraná, Brasil. In: ENCONTRO DA REDE DE ESTUDOS RURAIS, 10., 2023, São Carlos. Terra, fome e poder: desafios para o rural contemporâneo: [trabalhos]. São Carlos: Rede de Estudos Rurais, 2023. 17 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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