|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/05/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
MENDES, C. G.; SILVA, J. B. A.; ABRANTES, M. R. |
Título: |
Caracterização organoléptica, físico-química e microbiológica do leite de cabra: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinária Brasilica, v. 3, n. 1, p. 5-12, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica.
[Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review].
The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in concentrate there is greater yield of milk, and greater amounts of forage in the diet causes an increase in fat content. The microbiological composition undergoes the same changes observed in other animal species, therefore it is important to obtain milk from animals healthy and hygienic way. MenosResumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica.
[Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review].
The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Caseína; Lactose; Leite de cabra; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02413naa a2200205 a 4500 001 1957397 005 2016-06-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. G. 245 $aCaracterização organoléptica, físico-química e microbiológica do leite de cabra$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aResumo: O leite de cabra apresenta várias peculiaridades, sendo um alimento de alta digestibilidade e de elevado valor nutricional. O consumo deste produto vem aumentado devido à procura por derivados lácteos (queijo e iogurte) e aos problemas de alergia ao leite de vaca. O leite de cabra apresenta cor branca, odor suave e sabor adocicado. Os componentes do leite podem ser influenciados pela espécie, raça, nutrição, sanidade, ambiente. O leite de cabra apresenta maior quantidade de proteína e menor de extrato seco desengordurado do que o leite de vaca. Na alimentação rica em concentrado observa-se maior rendimento do leite, e maiores quantidades de forragem na alimentação causa aumento no conteúdo de gordura. A composição microbiológica sofre as mesmas variações observadas nas outras espécies animais, portanto torna-se importante a obtenção de leite de animais sadios e de forma higiênica. [Sensory, physico-chemical and microbiological characterization of goat milk: a review]. The goat milk has several peculiarities, being a food of high digestibility and high nutritional value. The consumption of this product has increased due to demand for dairy products (cheese and yogurt) and the problems of allergy to cow's milk. The goat gives milk white, mild odor and taste sweet. The components of milk may be influenced by species, breed, nutrition, health, environment. The milk of goats has increased quantity of protein and lower in dry extract than cow's milk. In the diet rich in concentrate there is greater yield of milk, and greater amounts of forage in the diet causes an increase in fat content. The microbiological composition undergoes the same changes observed in other animal species, therefore it is important to obtain milk from animals healthy and hygienic way. 650 $aCaprino 650 $aCaseína 650 $aLactose 650 $aLeite de cabra 650 $aMicrobiologia 700 1 $aSILVA, J. B. A. 700 1 $aABRANTES, M. R. 773 $tActa Veterinária Brasilica$gv. 3, n. 1, p. 5-12, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|