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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
14/11/2005 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Autoria: |
MARTINS, V. A.; MENDES, A. de S.; MURDOCH, D. D. (coord.). |
Afiliação: |
IBAMA. |
Título: |
Estufa para secagem de madeira serrada pela queima de resíduos: manual de construção e operação. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis, 1998. |
Páginas: |
60 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-7300-065-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Construção da estufa; Figuras descritivas; Preparação da carga e operação da estufa; Igualação e acondicionamento; Plantas construtivas. |
Palavras-Chave: |
Manual. |
Thesagro: |
Combustão; Estufa; Madeira; Resíduo; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00810nam a2200229 a 4500 001 1349009 005 2019-06-05 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7300-065-1 100 1 $aMARTINS, V. A. 245 $aEstufa para secagem de madeira serrada pela queima de resíduos$bmanual de construção e operação. 260 $aBrasília, DF: Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis$c1998 300 $a60 p.$cil. 520 $aConstrução da estufa; Figuras descritivas; Preparação da carga e operação da estufa; Igualação e acondicionamento; Plantas construtivas. 650 $aCombustão 650 $aEstufa 650 $aMadeira 650 $aResíduo 650 $aSecagem 653 $aManual 700 1 $aMENDES, A. de S. 700 1 $aMURDOCH, D. D.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/05/2024 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; DORNIER, M.; GALINDO, C.; M. REYNES; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; M. DORNIER, CIRAD-FHLOR; C. GALINDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; REYNES, M., CIRAD-FHLOR; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Concentration of pineapple juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 1625. |
Conteúdo: |
Osmotic evaporation is a rather new membrane concentration process in which two solutions of different concentrations are separated by a hydrophobic porous membrane. This process can be carried out at mild temperature and pressure, presenting a great potential to be used for fruit juice concentration. This process allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine), concentrating it and preventing its thermal degradation. In this work the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation was evaluatedfor the concentration of pineapple juice. |
Palavras-Chave: |
Osmotic evaporation. |
Thesagro: |
Abacaxi; Evaporação; Extração; Osmose; Suco de Fruta; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Chemical concentration; Food technology; Pineapple juice; Reverse osmosis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01640nam a2200301 a 4500 001 2164440 005 2024-05-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, L. M. C. 245 $aConcentration of pineapple juice by coupling reverse osmosis and osmotic evaporation.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 1625. 520 $aOsmotic evaporation is a rather new membrane concentration process in which two solutions of different concentrations are separated by a hydrophobic porous membrane. This process can be carried out at mild temperature and pressure, presenting a great potential to be used for fruit juice concentration. This process allows the selective water vapour extraction from a diluted aqueous solution (fruit juice) to a concentrated solution (brine), concentrating it and preventing its thermal degradation. In this work the coupling of reverse osmosis and osmotic evaporation was evaluatedfor the concentration of pineapple juice. 650 $aChemical concentration 650 $aFood technology 650 $aPineapple juice 650 $aReverse osmosis 650 $aAbacaxi 650 $aEvaporação 650 $aExtração 650 $aOsmose 650 $aSuco de Fruta 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aOsmotic evaporation 700 1 $aDORNIER, M. 700 1 $aGALINDO, C. 700 1 $aM. REYNES 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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