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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/04/2015 |
Data da última atualização: |
08/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; MENDES, A. M. S.; YURI, J. E.; PETRERE, C. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CPATSA; SHEILA DA SILVA BRANDÃO, Mestranda em Engenharia Agrícola da Universidade Federal do Vale do São Francisco; MÔNICA DA SILVA SANTANA, Mestranda em Tecnologias Energéticas e Nucleares da Universidade Federal de Pernambuco; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; CIRO PETRERE, Codevasf - 6ª SR, Juazeiro-BA. |
Título: |
Sistema plantio direto de meloeiro com coquetéis vegetais em Vertissolo no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melão (Cucumis melo L.) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, sendo a terceira fruta fresca mais exportada no país. O cultivo do meloeiro está em expansão nos estados de Pernambuco e Bahia. Entretanto, o sistema de cultivo atualmente preconizado envolve o intensivo preparo do solo com a utilização de arações, gradagens e o preparo de camalhões. Tais práticas de manejo aceleram o processo de degradação do solo e favorecem a salinização das áreas de cultivo. Práticas conservacionistas como a utilização de culturas de cobertura e o reduzido revolvimento do solo são incorporadas ao conceito de sistema plantio direto. Para ajustar um modelo tecnológico de sistema plantio direto de meloeiro, em Vertissolos para o Vale do São Francisco, e para compor o sistema de rotação de cultivos para esta hortaliça, estão sendo conduzidos experimentos de longa duração, utilizando-se coquetéis vegetais e dois sistemas de preparo do solo. Para monitorar as alterações no sistema solo-planta, avaliaram-se atributos de solo e de planta. A fase inicial do experimento permite inferir que a adoção do sistema plantio direto não alterou a produtividade, com indicação de se tornar uma tecnologia promissora para o cultivo sustentável da cultura do melão. |
Palavras-Chave: |
Coquetel vegetal; Cucunis melo. |
Thesagro: |
Adubação verde; Carbono; Manejo do solo; Matéria orgânica; Melão; Nutriente. |
Thesaurus Nal: |
Green manures; Melons; Organic matter. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125166/1/BPD117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Efeito do processamento térmico na atividade antioxidante em grãos de cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 220. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155937/1/pagina-00220.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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