Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  09/11/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; MENDES, A. M.
Afiliação:  CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO.
Título:  Composição química da forragem produzida em pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetidas a diferentes níveis e freqüência de fertilização do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010.
Páginas:  6p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 116).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis e frequências de fertilização do solo sobre a composição química da forragem produzida empastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv.Marandu, nas condições edafoclimáticas de PortoVelho - RO.
Palavras-Chave:  Fertilização de solo.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Composição Química; Forragem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45969/1/ct116-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  16/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.
Afiliação:  Teresa Cristina Moraes Genro, CPPSUL; Mariane Garcia Orqis, Bolsista CPPSUL.
Título:  Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 81).
ISBN:  19-82-5390
Idioma:  Português
Notas:  Disponível no formato online.
Conteúdo:  Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63863/1/DT81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11314 - 1UMTFL - DD2008.1102008.00110
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional