Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 198
Primeira ... 2345678910 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; GIORDANO, L. de B.; LOPES, C. A.; MELO, P. E. de. Tratamento quimico de mudas de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.207-210 nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A.; BUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Selecao de clones de batata (Solanum tuberosum) para resistencia a murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.338, ago. 1994. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; SILVA, H. R. da. O quanto pode a olericultura urbana? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, out./dez. 2005. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; QUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A.; BUSO, J. A. Resistencia de clones avancados de batata a murcha bacteriana, 1995. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.20, p.282, ago. 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoMARTON, L.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N.; MELO, P. E. de. Resistencia de cultivares de batata a infeccao por PLRV. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.82, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; MELO. P. E. de; OLIVEIRA, C. L.; TORRES, A. C. Resistance of genetically modified potatoes to potato virus Y (PVY) under field conditions. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S271, ago. 2006. Suplemento. Resumo 1009. Trabalho apresentado no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; OLIVEIRA, C. L. de; MELO, P. E. de; TORRES, A. C. Resistance of genetically modified potatoes to Potato virus Y under field conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1127-1130, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, A. C. de; MELO, P. E. de; LEITE, L. R. O vírus Y da batata (Potato vírus Y) e a batata-semente nacional: quem vencerá? Batata Show, Itapetinga, v. 7, n. 17, p. 14-17, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; INOUE-NAGATA, A. K.; RIBEIRO, S. da G.; MELO, P. E. de; LOPES, C. A. Begomovirus infection in potato fields in central Brazil. Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 225, oct. 2011. Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI mercosur Meeting of Virology. PIV348.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; NAGATA, A. K. I.; RIBEIRO, S. da G.; MELO, P. E. de; LOPES, C. A. Begomovirus infection in potato fields in central Brazil. Virus: reviews and research, v.16, sup. 1, p. 225, oct. 2011. Resumo apresentado no XXII National Meeting of Virology & VI mercosur Meeting of Virology. PIV348.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; GAMA, M. I. C.; DUSI, D. M. A.; VELOSO, A. P.; MONTE-NESHICH, D.C. Reacao de clones transgenicos de batata a PVY. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.98, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoVILLAS BÔAS, G. L.; MELO, P. E. de; CASTELO BRANCO, M.; GIORDANO, L. de B.; MELO, W. F. de. Desenvolvimento de modelo de produção integrada de tomate indústria-PITI In: ZAMBOLIN, L.; LOPES, C. A.; PICANÇO, M. C.; COSTA, H. (Ed.). Manejo integrado de doenças e pragas, hortaliças.Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 349-362.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoMARTON, L.; BUSO, J. A.; DUSI, A. N.; REIS, N. V. B. dos; MELO, P. E. de. Flutuacao populacional de quatro especies de afideos em Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.82, maio 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. C. de; CARVALHO, M. R. M.; PADRÃO, M. C. de V.; MELO, P. E. de. Melhoramento de batata para cultivo orgânico: três anos de seleção em campo. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3852-S3859, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. C.; MELO, P. E. de; AVILA, A. C. de; FERREIRA, A. T.; TORRES, A. C. Resistance to PVY in potato trasngenic clones cultivar Achat. Genetics and Molecular Biology, Ribeirao Preto, v.21, n.3, p.214, Sept. 1998. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. M.; MELO, P. E. de; SOUSA, R. M. de D. de; MENDES, E. T. de L. R.; BRUNE, S. Aptidão culinária de cultivares de batata determinada por análise sensorial. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 575. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2292, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoGOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (ed.). Partnerships for the goals: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 87 p. PDF: il. color. (Sustainable development goal, 17). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoGOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (ed.). Parcerias e meios de implementação: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; OFFENBERG, H. H.; BERGERVOET, J. E. M.; JONG, J. H. de; VISER, R. G. F.; HEYTING, C.; JACOBSEN, E. Optimising FDR (first division restitution) in diploid potato clones through antisense inhibition of Rad51. In: EUROPEAN MEIOSIS MEETING, 4., 1999, Obertraun, Austria. Program, abstracts & participants... Austria: FEBS, 1999. p.60.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. A. dos; SÁVIO, K. E. O.; CASTELO BRANCO, M.; MELO, P. E. de; ALCÂNTARA, F. A. de; COSTA, R. S. A interferência do programa de horta comunitaria na alimentação em famílias de Santo Antonio do Descoberto - GO. Nutrire, São Paulo, v. 30, p. 63, dez. 2005. Resumo. Trabalho apresentado no 8º Congresso Nacional da SBAN - Nutrição e Alimentação na Era Pós Genoma.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 198
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/02/2015
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L.
Afiliação:  ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPC; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC.
Título:  A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar.
Thesagro:  Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas.
Thesaurus NAL:  Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA233 - 1UPCPL - DDCNPASA-SP522014.052
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional