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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  26/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO-STERZA, F. A.; ANDRADE, E. R.; FERREIRA, M. G. C. R.; NOGUEIRA, E.; CARDOSO, C. J. T.
Afiliação:  FABIANA ANDRADE MELO-STERZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MATO GROSSO DO SUL - UEMS, AQUIDAUANA; EVELYN RABELO ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA- UNIR; MARIANE GABRIELA CÉSAR RIBEIRO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL - UEMS, AQUIDAUANA; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; CHRISTOPHER JUNIOR TAVARES CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL- UFMS, CAMPO GRANDE.
Título:  Anatomofisiologia do ciclo estral de fêmeas bovinas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; NICACIO, A. C.; MINGOTI, G. Z. (Ed.). Ultrassonografia na reprodução e avaliação de carcaças em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  p. 15-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo é revisar os conhecimentos sobre a dinâmica de crescimento e desenvolvimento dos folículos ovarianos, e relacioná-los com a ultrassonografia.
Thesagro:  Bovino; Ciclo Estral; Ovário; Ultrassom.
Thesaurus Nal:  Cattle; Ovarian follicles; Ultrasonography.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60305 - 1UPCPL - PPSP1862518625
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  MENEZES, L. F. G. de; SEGABINAZZI, L. R.; RESTLE, J.; FREITAS, L. da S.; BRONDANI, I. L.; SILVEIRA, M. F. da; PACHECO, R. F.; PAULA, P. C. de; JONER, G.
Afiliação:  Luis Fernando Glasenapp de Menezes, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; Luciane Rumpel Segabinazzi, Universidade Tecnológica Federal do Paraná , Departamento de Zootecnia; João Restle, Universidade Federal do Tocantins, Departamento de Ciência Animal Tropical; Leandro da Silva Freitas, Instituto Federal Farroupilha; Ivan Luiz Brondani, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Magali Floriano da Silveira, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Rangel Fernandes Pacheco, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Perla Cordeiro de Paula, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; Guilherme Joner, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia.
Título:  Meat lipid profile of steers finished in pearl millet pasture with different rates of concentrate.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 553-558, maio 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfil lipídico da carne de novilhos terminados em pastagem de milheto com diferentes taxas de concentrado.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the meat lipid profile from Devon beef steers finished in pearl millet (Pennisetum americanum) pasture and fed at different rates of concentrate supplementary diet. Twelve steers weighing 270 kg, at 12‑month‑average initial age, were randomly distributed into three treatments: pearl millet pasture; and pearl millet pasture plus a concentrate equivalent at 0.5 or 1.0% of body weight, with two replicates. Total contents of saturated and unsaturated fatty acids, the polyunsaturated:saturated ratio and other relevant fatty acids as the vaccenic acid, conjugated linoleic acid, omega‑3, and omega‑6 were not affected by the consumption of a concentrate supplement at 0.5 or 1.0% live weight. However, the 0.5% supplementation level reduced the concentration of dihomo‑γ‑linolenic fatty acid (C20: 3 n‑6), while the 1.0% supplementation level elevated the content of docosahexaenoic (DHA) (C22: 6 n‑3) fatty acid, and the omega‑6:omega‑3 ratio in meat. Consumption of up to 1.0% energy supplementation increases the omega‑6:omega‑3 ratio in meat from Devon steers grazing on pearl millet pasture.
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Conjugated linoleic acids; Farelo de trigo; Omega-3 fatty acidds; Ômega?3; Pastagem tropical; Tropic pasture.
Thesagro:  Acido graxo; Pennisetum americanum; Pennisetum Glaucum.
Thesaurus NAL:  Fatty acids; Wheat bran.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87796/1/Meat-lipid-profile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55018 - 1UPEAP - MF630.72081P474
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