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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/07/2008 |
Data da última atualização: |
10/07/2008 |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; SILVA NETTO, F. G. da. |
Afiliação: |
Geraldo Augusto de Melo Filho, CNPGC; Fernando Paim Costa, CNPGC; Eduardo Simões Corrêa, CNPGC; Mariana de Aragão Pereira;Ivo Martins Cezar, CNPGC; Francelino Goulart da Silva Netto, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o sistema de gado de corte predominante no Estado de Rondônia e calcular seu custo de produção. Com base em informações levantadas em um painel que reuniu pecuaristas, técnicos e pesquisadores em Porto Velho, em junho de 2005, definiu-se a estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do sistema de produção modal. Foram então calculados indicadores de desempenho físico e econômico, destacando-se o custo total de produção que alcançou o valor de R$ 60,17 por arroba (15 kg) de carcaça, bastante acima do valor de mercado vigente em Rondônia em junho de 2005 (R$ 43,00). Este sistema não consegue remunerar integralmente os fatores de produção empregados, ocorrendo, no mínimo, um processo de descapitalização do produtor. Já o custo operacional (juros sobre o capital não incluídos) atingiu R$ 45,22, indicando certo comprometimento da estabilidade do negócio em médio prazo, uma vez que esse resultado não permite a reposição total de instalações, equipamentos e touros ao final de sua vida útil. Análises de sensibilidade foram realizadas para mudanças conjuntas na capacidade de suporte da pastagem e na taxa de natalidade, com o custo de produção mostrando-se bastante sensível a alterações nessas variáveis. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Costs; Rondônia. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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