|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de. |
Título: |
Evolução da cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999. |
Páginas: |
32p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conhecida pela rusticidade e pelo papel social que desempenha entre populações de baixa renda, a cultura da mandioca (manihot esculenta Crantz) tem grande adaptabilidade a diferentes ecossistemas, o que possibilita seu cultivo em várias partes do mundo. A mandioca e cultivada em vários países, assumindo grande importância social, notadamente naqueles em desenvolvimento. Com uma produção mundial em torno de 120 milhões de toneladas anuais, e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de produção, depois do trigo, arroz, milho, batata e cevada. Nos trópicos, onde e cultivada, sua importância passa para o terceiro lugar (Lorenzi et al., 1996). Apresenta grande potencial para ser utilizada na alimentação humana e animal, tanto "in natura" quanto industrializada. Nesse sentido, a parte aérea da mandioca, em certas épocas do ano, apresenta em seu terço superior um alto potencial proteico, cerca de 20%, vitamínico (C e A) e mineral. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Characteristics; Consumption; Consuption; Cropping; Cultivation; Cultivo; Evolucao; Mandioca - Economia - Brasil; Mandioca - Produção; Mato Grosso do Sul; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Comercialização; Consumo; Mandioca; Manihot Esculenta; Política Agrícola; Preço; Produção; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; evolution; farmers; marketing; prices; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39429/1/ct1-1999.pdf
|
Marc: |
LEADER 02201nam a2200493 a 4500 001 1242240 005 2011-08-08 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOTSUBO, A. A. 245 $aEvolução da cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c1999 300 $a32p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 1) 520 $aConhecida pela rusticidade e pelo papel social que desempenha entre populações de baixa renda, a cultura da mandioca (manihot esculenta Crantz) tem grande adaptabilidade a diferentes ecossistemas, o que possibilita seu cultivo em várias partes do mundo. A mandioca e cultivada em vários países, assumindo grande importância social, notadamente naqueles em desenvolvimento. Com uma produção mundial em torno de 120 milhões de toneladas anuais, e o sexto produto alimentar da humanidade em volume de produção, depois do trigo, arroz, milho, batata e cevada. Nos trópicos, onde e cultivada, sua importância passa para o terceiro lugar (Lorenzi et al., 1996). Apresenta grande potencial para ser utilizada na alimentação humana e animal, tanto "in natura" quanto industrializada. Nesse sentido, a parte aérea da mandioca, em certas épocas do ano, apresenta em seu terço superior um alto potencial proteico, cerca de 20%, vitamínico (C e A) e mineral. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $aevolution 650 $afarmers 650 $amarketing 650 $aprices 650 $atrade 650 $aCerrado 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPreço 650 $aProdução 650 $aProdutor 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCharacteristics 653 $aConsumption 653 $aConsuption 653 $aCropping 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEvolucao 653 $aMandioca - Economia - Brasil 653 $aMandioca - Produção 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 700 1 $aMELO FILHO, G. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 129 | |
Registros recuperados : 129 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|