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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  BRAVO-MARTINS, C. E. C.; OLIVEIRA, E. R. L. de; SILVA, J. D. F. da; MELO, W. W. S. de; FROEHLICH, A.
Título:  Diagnóstico do conhecimento das práticas higiênico-sanitárias nas operações de ordenha em propriedades rurais produtoras de leite de cabra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 2, n. 2, p. 6-16, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Na região Nordeste do Brasil a caprinocultura leiteira é uma importante atividade sócioeconômica, com destaque para a agricultura familiar. Em Igaci, no Estado de Alagoas, a produção de leite de cabra vem aumentando significativamente, principalmente devido aos incentivos sociais de destinar o leite de cabra à merenda escolar como medida de reduzir os níveis de desnutrição da população mais carente. Dessa forma a obtenção higiênica do leite se constitui em item fundamental para a segurança alimentar. Durante a ordenha o leite de cabra pode ser contaminado com diversos microrganismos, inclusive patogênicos. Com o objetivo de contribuir com a melhoria da qualidade desse produto e divulgar a realidade da Região Nordeste do Brasil, a proposta deste trabalho foi diagnosticar o conhecimento das práticas higiênico-sanitárias nas operações de ordenha em propriedades rurais produtoras de leite de cabra da Região de Igaci ? AL. Aplicou-se uma abordagem qualitativa de acordo com a metodologia do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) cujas respostas foram gravadas, transcritas e analisadas. A análise individual dos discursos mostrou que os entrevistados apresentavam experiência em ordenha de animais adquirida com treinamento e sem treinamento formal prévio, gostam dessa atividade e desejam aprender mais sobre o ofício. Têm pouca noção da necessidade de higiene na ordenha e possuem poucas informações sobre as doenças transmitidas pelo leite. [Diagnostic of knowledge of practice hyg... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura familiar; Caprino; Leite de cabra; Microbiologia; Ordenha; Pequeno produtor; Produção leiteira; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27348 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CONI, P. A. B.; SILVA, J. da.
Afiliação:  Pedro Augusto Borges Coni, APORBA; JAEVESON DA SILVA, CNPMF.
Título:  Araruta ( Maranta arundinacea L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância; Características da araruta; Cultivo da araruta; Receitas com araruta.
Palavras-Chave:  Maranta arundinacea L.
Thesagro:  Araruta; Tubérculo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27385 - 1UMTFD - PPFD01820182
CNPMF27385 - 2UMTFD - PPFD01830183
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