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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/02/2006 |
Data da última atualização: |
14/02/2006 |
Autoria: |
YASUDA, M. T.; MELO, W. L. B. |
Título: |
A new method to determine open porosity and permeability constants of open-pore sintered glasses by photoacoustic technique. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cerâmica, v. 51, p. 259-264, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Photoacoustic (PA) technique was used to investigate the structural properties (e.g. open porosity and permeability) of open-pore sintered glasses. This work demonstrates that the photoacoustic signal of open-pore sintered glasses, which are produced with different grain sizes and several degrees of open porosity, is sensitive to the morphology of the open-pore samples. The results obtained by the PA tecnique were realted to results obtained by the Pressure Decay technique, and an excellent correlation was obtained. This demonstrates that PA technique, which is non-intrusive and non-destructive, is promising for application in analysis of porous ceramic structures, even if the sample is semi-transparent. |
Palavras-Chave: |
Glasses; Open porous; Photoacoustic. |
Thesaurus Nal: |
permeability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Registros recuperados : 206 | |
23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, L. do; MELO, W. L. B. Aperfeiçoamento do analisador de alimentos e café - Ali-C, novo sistema de aquisição e controle de dados. In: REUNIÃO DA SBPC, 67., 2015, São Carlos, SP. Anais/Resumos... São Carlos, SP: Sociedade brasileira para o progresso da ciência, 2015. 1 p. O resumo apresentado faz parte dos anais da JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 7., 2015, São Carlos, SP.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAKISHIMA, N.; MELO, W. F. de. O rei das hortaliças: o tomate é a mais importante das hortaliças e, no Brasil, a produtividade média é duas vezes maior que em outros países. Pelotas, Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 5, n. 29, p. 28-32, 2004/2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, D. R.; MELO, W. L. B. Uso da técnica fotoacústica para caracterizar grãos de cafés quanto a qualidade e conservação - uma metodologia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 489-492. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Entrada padronizada MELO, W. L. de B.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 48-53.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. L. de B.; FOSCHINI, M. M. Aplicação do equipamento - sondaleite - para o monitoramento da degradação do leite longa vida (UHT) e o teor de gorduras. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 385-389Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAKISHIMA, N.; MELO, W. F. de; CARRIJO, O. A. Comparação de quatro tipos de substratos para o cultivo de tomateiros em casa-de-vegetação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF: v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 459, jul. 2004. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTELO BRANCO, M.; VILLAS BÔAS, G. L.; MELO, W. F. Um breve diagnóstico da produção de tomate industrial em Goiás. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 213. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 841, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELO, W. F. de; MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Comparação de cinco contentores de substrato para o cultivo de tomateiros em casa-de-vegetação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 486, jul. 2004. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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