Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  21/07/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. L. H.; CAPISTRANO, G. G. G.; ELOY, Y. R. G.; MATOS, T. E.; MARTINS-MIRANDA, A. S.; FERNANDES, C. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MELO, V. M. M.; VASCONCELOS, I. V.; OLIVEIRA, J. T.
Afiliação:  ANA LUCIA HORTA BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; G. G . G. CAPISTRANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; YGOR R. G. ELOY, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; T. E. MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; A. S. MARTINS-MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; C. F. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VANIA MARIA MACIEL MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ILKA M. VASCONCELOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; JOSE T. A. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  Peroxidase, Superoxide Dismutase, Catalase and Hydrogen Peroxide concentration in Cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.], genotypes TE97 411-1E and BR3 Tracuatena, infected with Colletotrichum lindemuthianum.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 33., 2004, Caxambú, MG. Programa e Resumos....Caxambú, MG: SBBq, 2004.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Feijão Caupi.
Thesagro:  Genótipo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155187/1/PeroxidaseBarreto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33790 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/10/2016
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, R. C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  Rhuan Carlos Nascimento Dias, BOLSISTA PIBIC; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Composto orgânico para produção de porta-enxertos de murucizeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  p. 262-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi verificar o uso de diferentes concentrações de compostos orgânicos para produção de porta-enxertos de Byrsonima crassifolia. Foram utilizados recipientes preenchidos com os seguintes substratos: 100% solo, solo + 5% de torta de andiroba, solo + 10% de torta de andiroba, solo + 15% de torta de andiroba, solo + 20% de torta de andiroba, solo + 25% de torta de andiroba, solo + 20% de cama de aviário e solo + 40% de cama de aviário. Após 150 dias do transplantio foram realizadas as seguintes avaliações: diâmetro do coleto, altura da mudas e número de folhas. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com dez repetições de uma muda por parcela e oito tratamentos. Com os resultados obtidos verificou-se que as mudas apresentaram bom desenvolvimento vegetativo com altura média (35,7 cm), sendo a maior altura encontrada no substrato com solo + 20% de cama de aviário (46,5 cm). As menores médias de altura das mudas foram obtidas nos tratamentos com adição de 20 e 25% de torta de andiroba. Para produção de porta-enxertos de murucizeiro no prazo de 150 dias, pode-se utilizar a torta de andiroba adicionada ao solo na concentração de 10 a 15%, ou cama de aviário na concentração de 20%.
Palavras-Chave:  Substrato; Torta de andiroba.
Thesagro:  Espécie Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148124/1/Pibic2016-p262.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52656 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional