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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2013
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Barragem subterrânea: tecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 104).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar.
Palavras-Chave:  Água de chuva; Captação de água; Construção; Natural resource.
Thesagro:  Armazenamento; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Sustentável; Recurso natural; Tecnologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93400/1/CTE104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51216 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SÁ, C. O. de; SA, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; NASCIMENTO, I. R. do.
Afiliação:  Cristiane Otto de Sá, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; Tânia Maria Brito Ferreira de Oliveira, UFS; Dalva Maria da Mota, CPAMN; Carlos Augusto de Miranda Gomide, CNPGL; Irinéia Rosa do Nascimento, CNPq.
Título:  Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social : anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Helenira Ellery Marinho Vasconcelos, Vitor Hugo de Oliveira, Andréia Hansen Oster.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a diversidade dos sistemas familiares de produção de derivados do leite no município de Nossa Senhora da Glória-SE. Para tanto, as unidades de beneficiamento do leite atuantes em Nossa Senhora da Glória no ano de 2006 foram identificadas e georeferenciadas. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo, aplicação de questionário e observação direta nas propriedades. O leite é processado de forma industrial, artesanal e caseiro, sendo identificados três laticínios e 24 queijarias. Quinze produções caseiras foram amostradas para a análise. Embora, as queijarias utilizem mão de obra contratada, predomina a produção familiar de derivados, sendo que, os proprietários das unidades de beneficiamento são majoritariamente produtores rurais. O nível de escolaridade é maior para os produtores com maior volume de produção e maior diversidade dos produtos lácteos. Percebe-se que para as queijarias e produções caseiras, o conhecimento da atividade queijeira é repassado de geração para geração. As famílias dos produtores das queijarias e das produções caseiras contam com outras fontes de renda, sendo citado a bolsa família para as queijarias e a aposentadoria para as fabricações caseiras. Embora a atividade de beneficiamento seja a mais importante, outras atividades formam os sistemas de produção. A agricultura (basicamente milho e feijão) e a suinocultura estão presentes nas queijarias e nas produções caseiras,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Derivado; Sergipe; Unidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Beneficiamento; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Cheeses; Milk.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36807/1/OPB1647.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60421/1/169.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGL/15285/1/169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15285 - 1UPCAA - DD
CPATC19535 - 1UPCAA - DDCD029
CPATSA36807 - 1UPCAA - CD589
CPATU39511 - 1UPCAA - CDCD 001461593
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