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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. L. de S.; SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos; MELO, R. F. de; GUIMARÃES, M. J. M. |
Afiliação: |
MERCIA LUCIANA DE SOUZA SANTOS, Bolsista CNPq; MARCOS RICARDO BARBOSA DA SILVA, Estagiário da Embrapa Semiárido; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, Estagiário da Embrapa Semiárido; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Doutorando da UFRPE. |
Título: |
Desenvolvimento e produção do milho BRS Gorutuba submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água no solo e adubo orgânico. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 185-190. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e produção do milho verde cultivar BRS Gorutuba. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação, com espaçamento 0,50 m x 0,80 m. Aos 68 dias após o plantio, foram avaliadas as variáveis altura da planta, diâmetro do caule, biomassa, massa seca e peso de espiga verde com palha. Observou- se que os valores de altura de plantas de milho tendem a decrescer com o aumento dos teores de água disponível. Para o diâmetro, foi constatado que a presença de esterco tem influência significativa, dependendo dos teores de água. O maior peso de espiga de milho verde foi observado coma lâmina de 90%, com 210 g, na presença de esterco. Concluiu-se que a altura de plantas de milho é dependente da quantidade de água aplicada, não respondendo em altura em quantidade superior a 87%. Os valores médio de diâmetro, biomassa e peso de espiga dependem da adubação com esterco e de disponibilidade de uma lâmina de 419 mm de água para atingir seus valores máximos. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Milho BRS Gorutuba. |
Thesagro: |
Milho; Milho Verde. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148896/1/PDF-26.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200241 a 4500 001 2054876 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTOS, M. L. de S. 245 $aDesenvolvimento e produção do milho BRS Gorutuba submetido a diferentes níveis de disponibilidade de água no solo e adubo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 185-190.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de água na presença e ausência de esterco caprino no desenvolvimento e produção do milho verde cultivar BRS Gorutuba. O delineamento experimental adotado foi em parcela subdividida na faixa de irrigação, com espaçamento 0,50 m x 0,80 m. Aos 68 dias após o plantio, foram avaliadas as variáveis altura da planta, diâmetro do caule, biomassa, massa seca e peso de espiga verde com palha. Observou- se que os valores de altura de plantas de milho tendem a decrescer com o aumento dos teores de água disponível. Para o diâmetro, foi constatado que a presença de esterco tem influência significativa, dependendo dos teores de água. O maior peso de espiga de milho verde foi observado coma lâmina de 90%, com 210 g, na presença de esterco. Concluiu-se que a altura de plantas de milho é dependente da quantidade de água aplicada, não respondendo em altura em quantidade superior a 87%. Os valores médio de diâmetro, biomassa e peso de espiga dependem da adubação com esterco e de disponibilidade de uma lâmina de 419 mm de água para atingir seus valores máximos. 650 $aMilho 650 $aMilho Verde 653 $aAdubação orgânica 653 $aMilho BRS Gorutuba 700 1 $aSILVA, M. R. B. da 700 1 $aSANTOS, J. M. R. dos 700 1 $aMELO, R. F. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/04/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de. |
Afiliação: |
ARTUR CHINELATO DE CAMARGO, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; AIRTON MANZANO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ADALBERTO STIVARI, Escritório de Desenvolvimento Rural de Dracena, SP; ALBERTO TAKESHI NISHIDA, CASA DA AGRICULTURA DE JUNQUEIRÓPOLIS, SP.; YASUO KAKIDA, CASA DA AGRICULTURA DE IRAPURU,SP.; MARCELO SOARES DE SENA, CASA DA AGRICULTURA DE IRAPURU, SP.; JOSÉ ALEXANDRE BODINI SINICIATO, CASA DA AGRICULTURA DE IRAPURU, SP.; FÁBIO LUIS DOS SANTOS, CASA DA AGRICULTURA DE IRAPURU, SP.; JOSÉ EDUARDO SANTOS FERNANDES, CASA DA AGRICULTURA DE JUNQUEIRÓPOLIS, SP.; EDUARDO UMEHARA; WALTER MIGUEL RIBEIRO, UNESP - Botucatu; VIDAL PEDROSO DE FARIA, ESALQ, USP, PIRACICABA,SP. |
Título: |
Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sitio São Carlos, de Irapuru, SP. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 73). |
ISSN: |
1517-1116 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. |
Thesagro: |
Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16904/1/ComuTecnico-73.pdf
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Marc: |
LEADER 01647nam a2200373 a 4500 001 1048357 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-1116 100 1 $aCAMARGO, A. C. de 245 $aProjeto Balde Cheio$btransferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sitio São Carlos, de Irapuru, SP.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2006 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 73). 520 $aÉ provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. 650 $aExtensao rural 650 $aGado leiteiro 650 $aProducao 650 $aTransferencia de tecnologia 700 1 $aNOVAES, N. J. 700 1 $aNOVO, A. L. M. 700 1 $aMENDONCA, F. C. 700 1 $aMANZANO, A. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aSTIVARI, A. 700 1 $aNISHIDA, A. T. 700 1 $aKAKIDA, Y. 700 1 $aSENA, M. S. de 700 1 $aSINICIATO, J. A. B. 700 1 $aSANTOS, F. L. dos 700 1 $aFERNANDES, J. E. S. 700 1 $aUMEHARA, E. 700 1 $aRIBEIRO, W. M. 700 1 $aFARIA, V. P. de
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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