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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/05/1995 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
BLEICHER, E.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, I. S. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Agroindustria Tropical (Fortaleza, CE). |
Título: |
Metodos de amostragem das principais pragas que ocorrem no periodo de frutificacao do cajueiro. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi testada uma metodologia da amostragem para as pragas: broca-das-pontas, Anthistarcha binocularis, tripes, Selenothrips rubrocinctus; e pulgao, Aphis gossypii, que normalmente ocorrem no periodo de frutificacao do cajueiro, Anacardium occidentale L. Os dados foram coletados em Caucaia, Russas e Aracati, no estado do Ceara. O sistema de amostragem estudado baseou-se no "indice de infestacao" de Mckinney usado na fitopatologia. As escalas de notas propostas para a broca-das-pontas, pulgao e tripes do cajueiro permitiram separar a infestacao destas pragas em categorias distintas. A variacao na densidade populacional ou do amostrador nao alterou o resultado final da amostragem. O sistema de notas foi suficientemente rapido e preciso para ser usado em trabalhos de pesquisa e manejo das pragas referidas. |
Palavras-Chave: |
Cajueiro; Cashew tree; Fruit; Insect pest. |
Thesagro: |
Amostragem; Caju; Fruta; Praga. |
Thesaurus Nal: |
sampling. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01503nam a2200265 a 4500 001 1784203 005 2015-03-26 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBLEICHER, E. 245 $aMetodos de amostragem das principais pragas que ocorrem no periodo de frutificacao do cajueiro. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1993 300 $a22p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 7). 520 $aFoi testada uma metodologia da amostragem para as pragas: broca-das-pontas, Anthistarcha binocularis, tripes, Selenothrips rubrocinctus; e pulgao, Aphis gossypii, que normalmente ocorrem no periodo de frutificacao do cajueiro, Anacardium occidentale L. Os dados foram coletados em Caucaia, Russas e Aracati, no estado do Ceara. O sistema de amostragem estudado baseou-se no "indice de infestacao" de Mckinney usado na fitopatologia. As escalas de notas propostas para a broca-das-pontas, pulgao e tripes do cajueiro permitiram separar a infestacao destas pragas em categorias distintas. A variacao na densidade populacional ou do amostrador nao alterou o resultado final da amostragem. O sistema de notas foi suficientemente rapido e preciso para ser usado em trabalhos de pesquisa e manejo das pragas referidas. 650 $asampling 650 $aAmostragem 650 $aCaju 650 $aFruta 650 $aPraga 653 $aCajueiro 653 $aCashew tree 653 $aFruit 653 $aInsect pest 700 1 $aMELO, Q. M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. S. de
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | | PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | PAULA, C. M. DE; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, J. DA S.; BURITI, F. C. A.; SAAD, S. M. I. Fat substitution by inulin in goat milk ice cream produced with cajá (Spondias mombin) pulp and probiotic cultures: influence on composition, texture, and acceptability among consumers of two Brazilian regions. Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 32, n. 2, p. 140-149, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do. Sorvete potencialmente probiótico de leite de cabra e mel de abelhas africanizadas: características probióticas, fisico-químicas, microbiológicas e sensoriais, no município de Sobral/CE. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 9.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 3., 2009, Fortaleza. [Anais e resumos]. Fortaleza: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E. Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | TARDIN, F. D.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; DAHER, R. F.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; PAULA, C. M. de; XAVIER NETO, J. B.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; GODINHO, V. de P. C.; ANDRADE, F. F.; LOPES, V. da S.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero cultivados em vários ambientes brasileiros. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3141-3147. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 10 | |
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