|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/1996 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, M. F.; LOPES, C. A.; MELO, P. E. de. |
Afiliação: |
MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA. |
Título: |
Seleção de genótipos de batata no estádio de plântulas para resistência à murcha-bacteriana. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 4, p. 249-257, abr. 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco populacoes obtidas por polinizacao aberta dos clones 385312-2= pop.I, 388285-14=pop.II, 385317-1=pop.III, 388083-9=pop.IV e 388307-4=pop.V, oriundas do centro Internacional de la Papa(CIC) e a cv. Mantiqueira(testemunha suscetivel), foram utilizadas para selecionar genotipos de batata com resistencia a murcha bacteriana. Sementes verdadeiras,tratadas com acido giberelico(2000 ppm/24h), e germinadas em solo esteril(20#11grau C/16h de fotoperiodo/10 dias), foram transplantadas no estadio cotiledonar para bandejas de isopor com celulas individualizadas, em casa de vegetacao. Dez dias apos o transplantio, as bandejas nao-irrigadas foram imersas, em suspensao bacteriana (10 UCF/ml-10 minutos) de Paeudomonas solanacearum. |
Palavras-Chave: |
Bacteriana; Disease; Murchadeira; Potato; Pseudomonas solanacearum; Resistance. |
Thesagro: |
Bactéria; Batata; Cerrado; Doença; Genótipo; Resistência; Seleção; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
bacterial wilt; genotype; Potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58520/1/Mirte-1996.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201278/1/Selecao-de-genotipos-de-batata.pdf
|
Marc: |
LEADER 01658naa a2200349 a 4500 001 1923491 005 2021-08-31 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. F. 245 $aSeleção de genótipos de batata no estádio de plântulas para resistência à murcha-bacteriana. 260 $c1996 520 $aCinco populacoes obtidas por polinizacao aberta dos clones 385312-2= pop.I, 388285-14=pop.II, 385317-1=pop.III, 388083-9=pop.IV e 388307-4=pop.V, oriundas do centro Internacional de la Papa(CIC) e a cv. Mantiqueira(testemunha suscetivel), foram utilizadas para selecionar genotipos de batata com resistencia a murcha bacteriana. Sementes verdadeiras,tratadas com acido giberelico(2000 ppm/24h), e germinadas em solo esteril(20#11grau C/16h de fotoperiodo/10 dias), foram transplantadas no estadio cotiledonar para bandejas de isopor com celulas individualizadas, em casa de vegetacao. Dez dias apos o transplantio, as bandejas nao-irrigadas foram imersas, em suspensao bacteriana (10 UCF/ml-10 minutos) de Paeudomonas solanacearum. 650 $abacterial wilt 650 $agenotype 650 $aPotatoes 650 $aBactéria 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aGenótipo 650 $aResistência 650 $aSeleção 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBacteriana 653 $aDisease 653 $aMurchadeira 653 $aPotato 653 $aPseudomonas solanacearum 653 $aResistance 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aMELO, P. E. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF$gv. 31, n. 4, p. 249-257, abr. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
4. | | PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, J. da S. Q.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CHIARELLO, M. D.; MELO, L. Antioxidants and sensory properties of the infusions of wild passiflora from Brazilian savannah: potential as functional beverages. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 95, n. 7, p. 1500-1506, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
5. | | BORGES, M. P.; CARVALHO, J. H. L.; GADIOLI, I. L.; PINELI, L. L. O.; CHIARELLO, M. D.; STARLING, F.; CAPDEVILLE, G. Obtenção de surimi de carpas prateadas (Hypophthalmichthys molitrix) do sistema integrado de produção ecológica e sustentável de Lago Paranoá: efeito da extração salina da qualidade microbiológica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: FEA/UNICAMP, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Antioxidantes em morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' armazenados a 5 e a 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | PINELLI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Caracterização química de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' em diferentes estágios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | PINELI, L. de L. de O.; ROCHA, T. O.; MORETTI, C. L.; CAMPOS, A. B.; BRASILEIRO, A. V.; GLEICY, G.; SANTANA, M. A.; SANTOS, M. S. dos; CHIARELLO, M. D. Variáveis químicas de qualidade de morangos 'Osogrande' e 'Camino Real' produzidos no Distrito Federal armazenados a 5 e 15ºC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | RODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D. Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | PINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D. Use of baru (Brazilian almond) waste from physical extraction of oil to produce flour and cookies. LWT - Food Science and Technology, v. 60, p. 50-55, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|