Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  12/12/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de.
Afiliação:  MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURÍCIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; MARCOS AURELIO MARANGON, CNPAF; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS, Janaúba-MG; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, CNPH; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO.
Título:  BRS FS313: cultivar de feijoeiro-comum do tipo jalo, com grão graúdo e alta produtividade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 267).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 12.
Conteúdo:  No Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de grão, uniformidade e boas qualidades culinárias. A nova cultivar poderá contribuir para favorecer o aumento da sustentabilidade na produção agrícola, de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, Fome Zero e Agricultura Sustentável (ODS 2) e Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12).
Palavras-Chave:  BRS FS313; Selo ODS 12; Selo ODS 2.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Variedade Resistente.
Thesaurus Nal:  Beans; New variety; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149522/1/ct267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36564 - 1UMTFL - DDCT 267CNPAF2022.ct267
CNPH41811 - 1UPCFL - DD
CNPSO40692 - 1UPCFL - DD
CPAC37450 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. Adaptacao de um protocolo para transformacao genetica de batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Bintje visando introducao de resistencia a PVY. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1996. p.33-34. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes orgânicas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate para indústria. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. B. S. Indução à embriogênese somática e identificação de marcadores issr em antúrio. 2016 100 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Cândida Hermínia Campos de Magalhães Bertini. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Melhoramento genetico de hortalicas no Brasil. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. Palestra proferida no 13. Reuniao Anual do Instituto Biologico e 12. RAIB, Sao Paulo, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. A cadeia agro-industrial do tomate no Brasil: retrospectiva da decada de 90 e cenarios para o futuro Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.176-177, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Caracterizacao dos brotos de tuberculos em clones de batata resistentes a pinta preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Hortalicas no Brasil: 500 anos de sabor, aroma e saude. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.42-43, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Hibridos de hortalicas. Seed News, n.9, jan./fev. 1999. 2p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Produção de sementes de tomate para mesa. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genético do tomateiro para resistência a doenças bacterianas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 264-265, ago. 2001. Palestra. Apresentada no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional