Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVARES, R. C.; SILVA, F. C.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  R. C. ALVARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; F. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PATRICIA G. S. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Estimation of genetic parameters and selection of high-yielding, upright common bean lines with slow seed-coat darkening.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, 2016.
ISSN:  1676-5680
DOI:  10.4238/gmr15049081
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Slow seed coat darkening is desirable in common bean cultivars and genetic parameters are important to define breeding strategies. The aims of this study were to estimate genetic parameters for plant architecture, grain yield, grain size, and seed-coat darkening in common bean; identify any genetic association among these traits; and select lines that associate desirable phenotypes for these traits. Three experiments were set up in the winter 2012 growing season, in Santo Antônio de Goiás and Brasília, Brazil, including 220 lines obtained from four segregating populations and five parents. A triple lattice 15 x 15 experimental design was used. The traits evaluated were plant architecture, grain yield, grain size, and seed-coat darkening. Analyses of variance were carried out and genetic parameters such as heritability, gain expected from selection, and correlations, were estimated. For selection of superior lines, a ?weight-free and parameter-free? index was used. The estimates of genetic variance, heritability, and gain expected from selection were high, indicating good possibility for success in selection of the four traits. The genotype x environment interaction was proportionally more important for yield than for the other traits. There was no strong genetic correlation observed among the four traits, which indicates the possibility of selection of superior lines with many traits. Considering simultaneous selection, it was not possible to join high genetic gains for the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Hereditariedade; Melhoramento genético vegetal; Parâmetro genético; Phaseolus vulgaris; Seleção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150697/1/CNPAF-2016-gmr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34560 - 1UPCAP - DD20162016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. Adaptacao de um protocolo para transformacao genetica de batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Bintje visando introducao de resistencia a PVY. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1996. p.33-34. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 21).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Melhoramento genetico de hortalicas no Brasil. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. Palestra proferida no 13. Reuniao Anual do Instituto Biologico e 12. RAIB, Sao Paulo, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes orgânicas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate para indústria. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. B. S. Indução à embriogênese somática e identificação de marcadores issr em antúrio. 2016 100 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Cândida Hermínia Campos de Magalhães Bertini. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Caracterizacao dos brotos de tuberculos em clones de batata resistentes a pinta preta. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 38.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. A cadeia agro-industrial do tomate no Brasil: retrospectiva da decada de 90 e cenarios para o futuro Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.176-177, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genético do tomateiro para resistência a doenças bacterianas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 264-265, ago. 2001. Palestra. Apresentada no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. Metodo rapido de avaliacao do esverdeamento em tuberculos em batata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.5, p.809-814, maio 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Retrospectiva da agroindustria do tomate no Brasil nos anos 90. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.109-111, nov. 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. T. DA S. Ocorrência de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos e sua bioacessibilidade em ostras nativas Crassostrea spp., Delta do Parnaíba, MA. 2022. 74 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2022. Orientador: Leonardo Rocha Vidal Ramos (UFRRJ). Coorientadora: Fabíola Helena dos Santos Fogaça (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional