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Registros recuperados : 3 | |
2. | | MELO, N. A.; PEREIRA, J. E. S.; OLIVEIRA, R.; MACIEL, T. Respostas morfogenéticas in vitro de explantes de pupunheira visando a multiplicação clonal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 14.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2005, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2005. 2 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Restrições e controle químico de podridões em pré-colheita e seu efeito sobre os processos fermentativos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 155-158. |
Páginas: |
p. 155-158. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
As regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agrícola do Cyted (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento), e em articulação com a Rede Ibero-Americana de Vitivinicultura, está em desenvolvimento um projeto intitulado "Metodologias de zoneamento e sua aplicação às regiões vitivinícolas da ibero-américa" (Cyted, 2003), envolvendo 10 países vitivinícolas (Figura 1). Uma parte desse projeto está voltada para a caracterização climática vitícola desta grande região que possui uma ampla gama de vinhos de qualidade, com uma tipicidade e originalidade particular no mundo do vinho, resultado, dentre outros, da diversidade climática existente nas diferentes regiões produtoras (Tonietto, 2001). O Sistema CCM Geovitícola (Tonietto & Carbonneau, 2004), com suas diferentes ferramentas, permite a análise comparativa do clima vitícola em diferentes escalas: geovitícola (escala mundial), grande região geográfica, país e região vitícola, em seus diferentes níveis de detalhamento (Figura 2), conforme mostram estudos já realizados (Lyon et Hormazabal, 2000; Tonietto, 2003; Tonietto & Carbonneau, 2004). O objetivo do projeto relativamente ao clima é a realização de uma caracterização macroclimática das regiões vitivinícolas dos países ibero-americanos, visando demonstrar e analisar a grade diversidade climática existente ao nível desta grande região geográfica, associada à originalidade dos seus vinhos. Busca, igualmente, mostrar esta grande representatividade da variabilidade climática existente em relação àquela encontrada na viticultura mundial. MenosAs regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agrícola do Cyted (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento), e em articulação com a Rede Ibero-Americana de Vitivinicultura, está em desenvolvimento um projeto intitulado "Metodologias de zoneamento e sua aplicação às regiões vitivinícolas da ibero-américa" (Cyted, 2003), envolvendo 10 países vitivinícolas (Figura 1). Uma parte desse projeto está voltada para a caracterização climática vitícola desta grande região que possui uma ampla gama de vinhos de qualidade, com uma tipicidade e originalidade particular no mundo do vinho, resultado, dentre outros, da diversidade climática existente nas diferentes regiões produtoras (Tonietto, 2001). O Sistema CCM Geovitícola (Tonietto & Carbonneau, 2004), com suas diferentes ferramentas, permite a análise comparativa do clima vitícola em diferentes escalas: geovitícola (escala mundial), grande região geográfica, país e região vitícola, em seus diferentes níveis de detalhamento (Figura 2), conforme mostram estudos já realizados (Lyon et Hormazabal, 2000; Tonietto, 2003; Tonietto & Carbonneau, 2004). O objetivo do projeto relativamente ao clima é a realização de uma caracterização macroclimática das regiões vitivinícolas dos países ibero-americanos, visando demonstrar e analisar a grade diversidade climática existen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fermentação; Fungo; Podridão; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540775/1/7290-Garrido-2005-p155-158.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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