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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  PASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; DEL CLARO, G. R.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Juliana Jorge Paschoal, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Marcus Antonio Zanetti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Gustavo Ribeiro Del Claro, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Mariza Pires de Melo, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Silvana Piccoli Pugine, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fatty acid profile and oxidative stability of milk from Holstein cows fed with extruded soybean and organic selenium.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A suplementação com selênio aumentou a sua concentração no leite e retardou o processo oxidativo do leite. A dieta com 21% de soja extrusada alterou o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando sua susceptibilidade à oxidação; o enriquecimento com selênio minimizou esse efeito e influenciou positivamente a estabilidade do leite.
Palavras-Chave:  ácido linoléico conjugado; antioxidant; índice de peróxidos; peroxide index; TBARS.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus Nal:  conjugated linoleic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106677/1/Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41196 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOMTE, I.; SILVA, B. M. P. da; DAVIDSON, R.; LUCOTTE, M.; ROUSSEAU, G. X.; VASCONCELOS, S. S. Agricultura familiar na amazônia: a trituração da capoeira como alternativa à queimada e seus efeitos sobre atributos físico-químicos do solo. In: CONFERÊNCIA CIENTÍFICA INTERNACIONAL AMAZÔNIA EM PERSPECTIVA, 2008, Manaus. Ciência integrada para um futuro sustentável: conference abstracts. Manaus: LBA: GEOMA: PPBIo, 2008. Resumo: 407.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOMTE, I.; LUCOTTE, M.; DAVIDSON, R.; CARVALHO, C. J. R. de; OLIVEIRA, F. de A.; ROUSSEAU, G. X. Impacts of land uses on mercury retention in long-time cultivated soils, Brazilian Amazon. Water, Air, & Soil Pollution, v. 224, n. 4, April 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOMTE, I.; DAVIDSON, R.; LUCOTTE, M.; CARVALHO, C. J. R. de; OLIVEIRA, F. de A.; SILVA, B. P. da; ROUSSEAU, G. X. Physicochemical properties of soils in the Brazilian Amazon following fire-free land preparation and slash-and-burn practices. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 156, p. 108-115, Aug. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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