Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/06/1998
Data da última atualização:  01/06/1998
Autoria:  MELO, M.F. de. (comp.).
Título:  Agua de coco.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa-CPATC, 1994.
Páginas:  18 ref.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Lista de 18 referencias sobre agua de coco, que variam entre 1956 a 1986.
Palavras-Chave:  Coconut.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC10286 - 1UMTNC - --NC000156
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  05/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANNA CRISTINA PINHEIRO DE LIMA, ALUNA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas requeridas para crianças de 1 a 3 anos. Em relação aos demais aminoácidos essenciais, o cereal matinal atingiu as necessidades requeridas para crianças, com destaque para os aminoácidos fenilalanina e tirosina.
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41088/1/1-Resumo-2011-AnnaCristina-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43287/1/Bassinello-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30911 - 1UPCAA - DD2011.1272011.127
CPATU44533 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional