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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/06/1998 |
Data da última atualização: |
01/06/1998 |
Autoria: |
MELO, M.F. de. (comp.). |
Título: |
Agua de coco. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa-CPATC, 1994. |
Páginas: |
18 ref. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lista de 18 referencias sobre agua de coco, que variam entre 1956 a 1986. |
Palavras-Chave: |
Coconut. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00426nam a2200157 a 4500 001 1363122 005 1998-06-01 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, M.F. de. (comp.) 245 $aAgua de coco. 260 $aAracaju: Embrapa-CPATC$c1994 300 $a18 ref. 520 $aLista de 18 referencias sobre agua de coco, que variam entre 1956 a 1986. 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 653 $aCoconut
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANNA CRISTINA PINHEIRO DE LIMA, ALUNA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas requeridas para crianças de 1 a 3 anos. Em relação aos demais aminoácidos essenciais, o cereal matinal atingiu as necessidades requeridas para crianças, com destaque para os aminoácidos fenilalanina e tirosina. |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41088/1/1-Resumo-2011-AnnaCristina-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43287/1/Bassinello-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01783nam a2200229 a 4500 001 1899563 005 2011-09-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. C. P. de 245 $aComposição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas requeridas para crianças de 1 a 3 anos. Em relação aos demais aminoácidos essenciais, o cereal matinal atingiu as necessidades requeridas para crianças, com destaque para os aminoácidos fenilalanina e tirosina. 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aAvaliação nutricional 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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