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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; CRUZ, S. E. S. B. S.; MELO, L. S. de. |
Título: |
Qualidade da carcaça de caprinos Saanen alimentados com diferentes níveis de volumoso: concentrado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 671. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso e concentrado sobre a qualidade de carcaça de caprinos da raça leiteira Saanen. Foram utilizados 15 animais machos da raça Saanen, oriundos de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado: 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Após o abate, o conteúdo do trato gastrintestinal foi retirado para determinação do peso de carcaça quente e o restante (vísceras, órgãos, pele e anexos) foi quantificado individualmente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. Os níveis de volumoso:concentrado na alimentação de caprinos da raça Saanen não interferiram nas características de rendimento de carcaça e cor da carne dos animais. Entretanto, os animais alimentados com o menor nível de volumoso apresentaram uma carne mais macia.
The objective of this study was to evaluate the effect of different levels of forage and concentrated on the quality of the carcass of goats from the milky race Saanen. It was used 15 Saanen male animals from a prior experiment on the performance of three different food formulations, with different levels of bulkier: concentrated 20;80 (T1), 35:65 (T2) and 50:50 (T3), made out of Panicum maximum hay, corn, soy flour, sugar cane sugar powder, soy bean oil and mineral nucleus, designed to get a weight of 150 g/animal/day. After slaughtering, the intestine content was removed in order to determine the weight of the hot carcass and the rest (visceras, organs, skin and appendices) was measured individually. It was used a complete randomized treatment and five replications. The levels of forage:concentrated in the Saanen goat feeding did not interfere in the characteristics of the carcass performance and color of the meat of the animals. However, animals fed on in a lower level of forage showed tender meat. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso e concentrado sobre a qualidade de carcaça de caprinos da raça leiteira Saanen. Foram utilizados 15 animais machos da raça Saanen, oriundos de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado: 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Após o abate, o conteúdo do trato gastrintestinal foi retirado para determinação do peso de carcaça quente e o restante (vísceras, órgãos, pele e anexos) foi quantificado individualmente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. Os níveis de volumoso:concentrado na alimentação de caprinos da raça Saanen não interferiram nas características de rendimento de carcaça e cor da carne dos animais. Entretanto, os animais alimentados com o menor nível de volumoso apresentaram uma carne mais macia.
The objective of this study was to evaluate the effect of different levels of forage and concentrated on the quality of the carcass of goats from the milky race Saanen. It was used 15 Saanen male animals from a prior experiment on the performance of three different food formulations, with different levels of bulkier: concentrated 20;80 (T1), 35:65 (T2) and 50:50 (T3), made out of Panicum ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Genótipo; Lipídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CUNHA, C. V. da; MELO, L. S. de; VALVERDE, O. C. B.; SILVA, H. S. da; PRYSTHON, A. Monitoramento adaptativo da pesca como subsídio para o desenvolvimento de políticas públicas voltadas para o setor pesqueiro em São Geraldo do Araguaia, Pará, Brasil. Revista Sumaúma, v. 12, p. 93-107, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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