Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; CRUZ, S. E. S. B. S.; MELO, L. S. de.
Título:  Qualidade da carcaça de caprinos Saanen alimentados com diferentes níveis de volumoso: concentrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 671.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso e concentrado sobre a qualidade de carcaça de caprinos da raça leiteira Saanen. Foram utilizados 15 animais machos da raça Saanen, oriundos de um ensaio de desempenho com três formulações de ração, com diferentes níveis de volumoso:concentrado: 20:80 (T1), 35:65 (T2) e 50:50 (T3), compostas por: feno de capim-elefante, milho, farelo de soja, melaço em pó de cana-de-açúcar, óleo de soja e núcleo mineral, formuladas para um ganho em peso de 150 g/animal/dia. Após o abate, o conteúdo do trato gastrintestinal foi retirado para determinação do peso de carcaça quente e o restante (vísceras, órgãos, pele e anexos) foi quantificado individualmente. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e cinco repetições. Os níveis de volumoso:concentrado na alimentação de caprinos da raça Saanen não interferiram nas características de rendimento de carcaça e cor da carne dos animais. Entretanto, os animais alimentados com o menor nível de volumoso apresentaram uma carne mais macia. The objective of this study was to evaluate the effect of different levels of forage and concentrated on the quality of the carcass of goats from the milky race Saanen. It was used 15 Saanen male animals from a prior experiment on the performance of three different food formulations, with different levels of bulkier: concentrated 20;80 (T1), 35:65 (T2) and 50:50 (T3), made out of Panicum ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos.
Thesagro:  Caprino; Carne; Genótipo; Lipídio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16347 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p.671
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, C. V. da; MELO, L. S. de; VALVERDE, O. C. B.; SILVA, H. S. da; PRYSTHON, A. Monitoramento adaptativo da pesca como subsídio para o desenvolvimento de políticas públicas voltadas para o setor pesqueiro em São Geraldo do Araguaia, Pará, Brasil. Revista Sumaúma, v. 12, p. 93-107, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional