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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2005 |
Data da última atualização: |
21/07/2014 |
Autoria: |
FERREIRA, A. F.; RÊGO, E. W.; MELO, L. E. H.; MELO, M. T. de; MENDES, E. I.; GALINDO, R. C. G.; MENEZES, E. S. B. |
Título: |
Eritograma de ovinos (Ovis aries Linnaeus, 1758) da raça Santa Inês, clinicamente sadios, criados na mesorregião metropolitana de Recife. Influência dos fatores sexual e etário. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Veterinaria nos Tropicos, Recife, v. 6, n. 2/3, p. 89-95, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estabelecer valores para as variáveis hematológicas em ovinos da raça Santa Inês, criados na Mesorregião Metropolitana de Recife, foram realizados eritrogramas de 102 animais clinicamente sadios, submetidos às mesmas condições de manejo alimentar, ambiental e climático, avaliando-se a influência dos fatores sexual e etário. Os resultados foram analisados pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade e revelaram os seguintes resultados médios: Hemácias = 9,19 + 2,63 x 106 /mm3; volume globular = 30,07 + 5,30 %; teor de hemoglobina = 10,67+ 2,68 g/dl; volume corpuscular médio (VCM) = 34,81 + 11,71 m3; hemoglobina corpuscular média (HCM) = 12,27 +4,81 pg e concentração de hemoglobina corpuscular média (CHCM) = 35,34 + 5,43%, havendo diferença significativa entre os sexos apenas em relação às hemácias, onde machos apresentaram número médio de células superior ao das fêmeas (9,21 + 2,33 e 9,17 + 2,85 x 106 /mm3, respectivamente). O volume globular e o teor de hemoglobina diminuíram significativamente com o aumento da idade nas fêmeas, onde as mais jovens apresentaram valores maiores. Foi possível concluir que, sob as condições e na região estudada, os fatores sexual e etário influenciaram o eritrograma. |
Palavras-Chave: |
Hematimetria; Hematócrito; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Hematologia; Hemoglobina; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLETTO, C. M.; SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A.; BARBOSA, E. dos S.; LOCATELLI, C.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; JULIANA BALBINOTTE, UNIVERSIDADE DO VALE DO RIO DOS SINOS; ALINE DE SOUZA CARBONERA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; ELISABETE DOS SANTOS BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CATIUSCIA LOCATELLI, UNIVERSIDADE DE CONCÓRDIA; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição do metabolismo de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae induzida por Brettanomyces custersianus. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final, como aparência, aroma e sabor. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Metabolismo; Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543274/1/10376.pdf
|
Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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