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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, J. T. de.
Afiliação:  JOSE TEODORO DE MELO, CPAC.
Título:  Banco genético de pequi.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15.
Páginas:  161-163
Idioma:  Português
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37202 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  24/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; MOREL PEREIRA BARBOSA FILHO, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Caracterização química e granulométrica de solos de várzea de alguns estados brasileiros.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 29, n. 2, p. 267-274, fev. 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os solos brasileiros de varzeas tem alto potencial de producao agricola, mas existem poucas informacoes disponiveis sobre a sua fertiliade. O presente estudo foi realizado com o objetivo de caracterizar a composicao quimica e granulometrica dos solos de varzeas de cinco Estados. As amostras do solo foram coletadas na camada de 0-20, 20-40, 40-60 e 60-80 cm de profundidade, em 18 locais nos Estados do Parana, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Piaui e Maranhao. O teor medio de materia organica foi de 3,4%, na camada de 0-20 cm. O pH aumentou com a profundidade, em media e 5,6, na camada de 0-20 cm, e de 6,9, na profundidade de 69-80 cm. Em muitas amostras o valor de Al foi superior a 1 cmol.kg(-1), mas a saturacao de Al foi abaixo de 60%, valor este considerado toxico para a maioria das culturas. Em geral, a saturacao de bases foi baixa, na maioria desses solos, mas os teores de Ca e Mg foram adequados em quase todas as profundidades. Os teores de P, K, Zn e Cu foram adequados na camada 0-20 cm de profundidade na maioria desses solos, mas o teor de Fe foi alto em quase todas as amostras analisadas. A maior parte de amostras apresentou alto teor de argila.
Palavras-Chave:  Caracterização granulométrica; Caracterização química; Nutrientes; Saturation; Solos; Teor de nutriente.
Thesagro:  Saturação; Solo; Várzea.
Thesaurus NAL:  nutrients; soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212659/1/Caracterizacao-quimica-e-granulometrica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64633 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF4895 - 1UPCAP - PP19941994
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