Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/05/2021
Data da última atualização:  03/12/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MILAGRES, C. S. F.; PETARLY, R. R.; MELO, J. A. de; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UFT; RENATA RAUTA PETARLY, UFT; JULIANA AGUIAR DE MELO, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Gestão coletiva na piscicultura familiar: organização do quadro social e práticas sustentáveis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
Páginas:  28 p.
ISBN:  978-65-87380-19-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cartilha fala sobre o trabalho coletivo. Todo mundo sabe que cada pessoa tem um interesse particular na vida. Mas, para começo de conversa, a gente precisa entender melhor o que é um grupo e como podemos trabalhar coletivamente em torno de um objetivo comum, mesmo que cada pessoa tenha o seu interesse individual.
Palavras-Chave:  Piscicutura familiar; Sustentabilidade; Trabalho coletivo.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223192/1/cartilha2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1033 - 1UMTFL - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2006
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; SANTOS, P. de S.; PAES, P. de C.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, F. O. da.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Maturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCF, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do fruto, resultando em menor degradação de ácido ascórbico e preservação da firmeza.
Palavras-Chave:  Adubação mineral; Guava; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Goiaba; Maturação; Psidium Guajava; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32999/1/OPB659.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32999 - 1UPCAA - CD4162006.00070
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional