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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/05/2007
Data da última atualização:  03/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  A. M. SPESSOTO, Departamento de Genética/UFSCar; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Behavior of the fungicide Metalaxyl in some Brazilian sandy and clayey soils.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista de Ecotoxicidade e Meio Ambiente, Curitiba, v. 16, p. 13-20, jan./dez. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study high pressure liquid chromatography (HPLC) was used to measure the adsorption coefficients (Kd) and degradation of metalaxyl added to four different Brazilian soils at concentrations of 0.003 and 0.03 g Kg-1. Previous in vitro studies have shown that soil microorganisms can degrade N-(2,6- dimethylphenyl)-N-(2-methoxyacetyl)-alanine methyl ester (metalaxyl), a fungicide used in agriculture to control diseases caused by fungi from the order Peronosporales. The results showed that metalaxyl was not degraded in autoclaved soils during the timecourse of the experiments. The HPLC results indicated that at both concentrations the Kd values were highest and more metalaxyl was degraded in clayey soils than in the other types of investigated soils. It appears that the behavior of metalaxyl in soils differs depending on the application rate, soil characteristics and level of microbial activity. Utilizou-se a cromatografia a líquido de alta eficiência (CLAE) para quantificar o coeficiente de adsorção (Kd) e a degradação do metalaxil suplementado em quatro diferentes solos brasileiros nas concentrações de 0,003 e 0,03 g Kg-1. Os resultados mostraram que o metalaxil não foi degradado em solos autoclavados durante o período de avaliação. Estudos preliminares ?in vitro? têm demonstrado que microrganismos do solo podem degradar N-(2,6-dimetilfenil)-N-(2-metoxiacetil)-alanina metil éster (metalaxil), fungicida usado na agricultura para o controle de doenças causadas por fungos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comportamento; Degradação; Microorganismo; Mobilidade.
Thesagro:  Adsorção; Biodegradação; Fungicida; Matéria orgânica; Solo Tropical.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125721/1/2006AP-030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA6805 - 1UPCAP - DD2006AP_030
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M.
Afiliação:  ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, UFSC; APARECIDO LIMA DA SILVA, UFSC; EMILIO BRIGHENTI, EMPAER-SC; DUILIO PORRO, Instituto agrario di San Michelele all'Adige; MARCO STEFANINI, Instituto Agrario di San Michele all'Adige.
Título:  Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Viticultural performance of native Italian varieties in high?altitude conditions in Southern Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho vitícola de 12 variedades autóctones italianas cultivadas a 1.400 m de altitude, em São Joaquim, SC. As seguintes variedades foram avaliadas em três ciclos: Prosecco, Verdicchio e Vermentino (brancas); e Aglianico, Aleatico, Ancellotta, Lambrusco Grasparossa, Montepulciano, Negroamaro, Rebo, Sagrantino e Sangiovese (tintas). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco repetições de oito plantas para cada variedade. Os estádios fenológicos analisados foram: brotação, floração, mudança de cor das bagas e maturidade. No momento da colheita, avaliaram-se: produtividade e produção por planta, teor de sólidos solúveis totais (ºBrix), acidez total titulável (meq L‑1), pH, e teores de antocianinas e de polifenóis totais. A amplitude térmica em torno de 10°C, durante a maturação, influenciou positivamente a qualidade da uva. As variedades brancas mais bem adaptadas às condições de São Joaquim foram a Vermentino e a Verdicchio, com produtividades acima de 3,9 Mg ha‑1, sólidos solúveis acima de 18°Brix e teores de polifenóis totais acima de 500 mg L‑1. As variedades tintas mais bem adaptadas foram a Sangiovese, a Sagrantino e a Montepulciano, com produtividades em torno de 6 Mg ha‑1, sólidos solúveis entre 19 e 21,5°Brix e teores de polifenóis totais acima de 780 mg L‑1. As baixas temperaturas durante a brotação e o volume de precipitação pluvial são os aspectos climáticos m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  "Terroir"; Agronomic performance; Desempenho agronômico; Maturação fenólica; Maturação tecnológica; Phenolic maturation; Technological maturation.
Thesagro:  Fenologia; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106782/1/Desempenho-viticola-de-variedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56595 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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