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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  17/06/1999
Autoria:  BIANCHIN, I.; MELO, H. J. H. de; GOMES, A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Ciclo parasitario do Haemonchus similis.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v,16, n.6, p.895-899, jun. 1981.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  E descrito, pela primeira, o ciclo parasitario do Haemonchus similis. Quatorze bezerros Nelore, de cinco a seis meses de idade, livres de infeccao por nematodeos gastrintestinais atraves da aplicacao de anti-helminticos de amplo espectro, foram inoculados com 10.000 larvas de Haemonchus similis, e necropsiados, um a um, em intervalos de 36, 48 e 76 horas e 5, 8, 10, 13, 15, 18, 21, 24 e 28 dias apos a infeccao. Os dois bezerros restantes foram acompanhados para verificar o periodo pre-patente. A dinamica de infeccao foi a seguinte: 36/48 horas, larvas de terceiro estadio (L3) desembainhadas; 76 horas, larvas em quatro estadio inicial (L4I) 8o.dia, larvas em quatro estadio final (L4F); 18.dia, larvas em quinto estadio (L5) e 28.dia, helmintos adultos. O periodo pre-patente foi de 27 a 28 dias, A congestao de mucosa do abomaso foi marcante ate o 13. dia, enquanto o edema aumentou na digestao do mucosa ate o 5. dia, indicando uma fase histotrofica curta. Foi observado que o H. similis tem um ciclo parasitario semelhante ao H. placei, mas difer do H. contortus no que diz respeito ao periodo pre-patente e a evolucao de alguns estadio. A morfologia dos diversos estadios evolutivos, exceto a fase adulta, e semelhante a de outras especies de Haemonclus de bovinos.
Palavras-Chave:  Biology; Calf; Haemonclus similis; Infeccao experimental; Nelore; Nematodeo; Nematodeo gastrintestinal.
Thesagro:  Abomaso; Bezerro; Biologia; Bovino; Parasitologia.
Thesaurus Nal:  cattle; Nellore; Nematoda; parasitology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198595/1/O-ciclo-parasitario-do-haemonchus-similis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63945 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGC2015 - 1UMTAP - --630.5630.5
CNPGC2017 - 1UPCAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2018
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de.
Afiliação:  OSVALDO C. VASCONCELOS, UNIVASF; CRISTIANE DACANAL, UNIVASF; SÍLVIA H. N. TURCO, UNIVASF; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CLÓVIS M. C. RAMOS, UNIVASF; PAULA M. L. DE LIMA, UNIVASF.
Título:  Environmental variables in packing houses and their effects on the quality of grapes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 22, n. 2, p. 125-130, 2018.
ISSN:  1807-1929
DOI:  10.1590/1807-1929/agriambi.v22n2p125-130
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the ideal temperature and RH of 0 °C and 90%, respectively, or previously exposed to a temperature of 35 °C and RH of 40% for 8 h, the thermal environment observed in the evaluated packing house, followed by storage at 0 °C and 90% RH. Fruit exposure to high temperature and low RH before the ideal storage conditions resulted in higher loss of berry firmness and weight, along with increased soluble solids and dry matter content of rachis and berry. Based on these results, the environmental conditions observed in the packing house result in berry dehydration, which accelerates the loss of fruit quality during storage.
Palavras-Chave:  Ambiência; Casa de embalagem; Espacialização pós-colheita; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Armazenamento; Controle de Qualidade; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Packing houses; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176536/1/Sergio1-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57361 - 1UPCAP - DD
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