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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/1999 |
Autoria: |
BIANCHIN, I.; MELO, H. J. H. de; GOMES, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Ciclo parasitario do Haemonchus similis. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v,16, n.6, p.895-899, jun. 1981. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
E descrito, pela primeira, o ciclo parasitario do Haemonchus similis. Quatorze bezerros Nelore, de cinco a seis meses de idade, livres de infeccao por nematodeos gastrintestinais atraves da aplicacao de anti-helminticos de amplo espectro, foram inoculados com 10.000 larvas de Haemonchus similis, e necropsiados, um a um, em intervalos de 36, 48 e 76 horas e 5, 8, 10, 13, 15, 18, 21, 24 e 28 dias apos a infeccao. Os dois bezerros restantes foram acompanhados para verificar o periodo pre-patente. A dinamica de infeccao foi a seguinte: 36/48 horas, larvas de terceiro estadio (L3) desembainhadas; 76 horas, larvas em quatro estadio inicial (L4I) 8o.dia, larvas em quatro estadio final (L4F); 18.dia, larvas em quinto estadio (L5) e 28.dia, helmintos adultos. O periodo pre-patente foi de 27 a 28 dias, A congestao de mucosa do abomaso foi marcante ate o 13. dia, enquanto o edema aumentou na digestao do mucosa ate o 5. dia, indicando uma fase histotrofica curta. Foi observado que o H. similis tem um ciclo parasitario semelhante ao H. placei, mas difer do H. contortus no que diz respeito ao periodo pre-patente e a evolucao de alguns estadio. A morfologia dos diversos estadios evolutivos, exceto a fase adulta, e semelhante a de outras especies de Haemonclus de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Biology; Calf; Haemonclus similis; Infeccao experimental; Nelore; Nematodeo; Nematodeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Abomaso; Bezerro; Biologia; Bovino; Parasitologia. |
Thesaurus Nal: |
cattle; Nellore; Nematoda; parasitology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198595/1/O-ciclo-parasitario-do-haemonchus-similis.pdf
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Marc: |
LEADER 02133naa a2200349 a 4500 001 1316901 005 1999-06-17 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIANCHIN, I. 245 $aCiclo parasitario do Haemonchus similis. 260 $c1981 500 $aCNPGC 520 $aE descrito, pela primeira, o ciclo parasitario do Haemonchus similis. Quatorze bezerros Nelore, de cinco a seis meses de idade, livres de infeccao por nematodeos gastrintestinais atraves da aplicacao de anti-helminticos de amplo espectro, foram inoculados com 10.000 larvas de Haemonchus similis, e necropsiados, um a um, em intervalos de 36, 48 e 76 horas e 5, 8, 10, 13, 15, 18, 21, 24 e 28 dias apos a infeccao. Os dois bezerros restantes foram acompanhados para verificar o periodo pre-patente. A dinamica de infeccao foi a seguinte: 36/48 horas, larvas de terceiro estadio (L3) desembainhadas; 76 horas, larvas em quatro estadio inicial (L4I) 8o.dia, larvas em quatro estadio final (L4F); 18.dia, larvas em quinto estadio (L5) e 28.dia, helmintos adultos. O periodo pre-patente foi de 27 a 28 dias, A congestao de mucosa do abomaso foi marcante ate o 13. dia, enquanto o edema aumentou na digestao do mucosa ate o 5. dia, indicando uma fase histotrofica curta. Foi observado que o H. similis tem um ciclo parasitario semelhante ao H. placei, mas difer do H. contortus no que diz respeito ao periodo pre-patente e a evolucao de alguns estadio. A morfologia dos diversos estadios evolutivos, exceto a fase adulta, e semelhante a de outras especies de Haemonclus de bovinos. 650 $acattle 650 $aNellore 650 $aNematoda 650 $aparasitology 650 $aAbomaso 650 $aBezerro 650 $aBiologia 650 $aBovino 650 $aParasitologia 653 $aBiology 653 $aCalf 653 $aHaemonclus similis 653 $aInfeccao experimental 653 $aNelore 653 $aNematodeo 653 $aNematodeo gastrintestinal 700 1 $aMELO, H. J. H. de 700 1 $aGOMES, A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v,16$gn.6, p.895-899, jun. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de. |
Afiliação: |
OSVALDO C. VASCONCELOS, UNIVASF; CRISTIANE DACANAL, UNIVASF; SÍLVIA H. N. TURCO, UNIVASF; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CLÓVIS M. C. RAMOS, UNIVASF; PAULA M. L. DE LIMA, UNIVASF. |
Título: |
Environmental variables in packing houses and their effects on the quality of grapes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 22, n. 2, p. 125-130, 2018. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v22n2p125-130 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the ideal temperature and RH of 0 °C and 90%, respectively, or previously exposed to a temperature of 35 °C and RH of 40% for 8 h, the thermal environment observed in the evaluated packing house, followed by storage at 0 °C and 90% RH. Fruit exposure to high temperature and low RH before the ideal storage conditions resulted in higher loss of berry firmness and weight, along with increased soluble solids and dry matter content of rachis and berry. Based on these results, the environmental conditions observed in the packing house result in berry dehydration, which accelerates the loss of fruit quality during storage. |
Palavras-Chave: |
Ambiência; Casa de embalagem; Espacialização pós-colheita; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Armazenamento; Controle de Qualidade; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Packing houses; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176536/1/Sergio1-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02451naa a2200349 a 4500 001 2091285 005 2018-05-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 024 7 $a10.1590/1807-1929/agriambi.v22n2p125-130$2DOI 100 1 $aVASCONCELOS, O. C. 245 $aEnvironmental variables in packing houses and their effects on the quality of grapes.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the ideal temperature and RH of 0 °C and 90%, respectively, or previously exposed to a temperature of 35 °C and RH of 40% for 8 h, the thermal environment observed in the evaluated packing house, followed by storage at 0 °C and 90% RH. Fruit exposure to high temperature and low RH before the ideal storage conditions resulted in higher loss of berry firmness and weight, along with increased soluble solids and dry matter content of rachis and berry. Based on these results, the environmental conditions observed in the packing house result in berry dehydration, which accelerates the loss of fruit quality during storage. 650 $aGrapes 650 $aPacking houses 650 $aPostharvest technology 650 $aArmazenamento 650 $aControle de Qualidade 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aAmbiência 653 $aCasa de embalagem 653 $aEspacialização pós-colheita 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aDACANAL, C. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aRAMOS, C. M. C. 700 1 $aLIMA, P. M. L. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 22, n. 2, p. 125-130, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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