|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/01/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; MATTIAS, J. L.; BONGIORNO, C. L.; DEON, M.; JACKISCH, K. |
Afiliação: |
George Wellington Bastos de Melo, Embrapa Uva e Vinho; Gustavo Brunetto, Doutorando UFSM; Jorge Luis Mattias, Universidade Comunitária Regional de Chapecó; Cleber Luiz Bongiorno, Universidade Comunitária Regional de Chapecó; Mauro Deon, Universidade Comunitária Regional de Chapecó; Katia Jackisch, Bolsista Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Resposta da videira a aplicação de nitrogênio no Planalto do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Região do Planalto; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Nitrogênio; Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00837naa a2200277 a 4500 001 1542359 005 2008-08-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aResposta da videira a aplicação de nitrogênio no Planalto do Rio Grande do Sul. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 650 $aAdubação 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aRegião do Planalto 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMATTIAS, J. L. 700 1 $aBONGIORNO, C. L. 700 1 $aDEON, M. 700 1 $aJACKISCH, K. 773 $tIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/09/2022 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, W. P. M.; MARCELO RIBEIRO; SANTOS, L. |
Afiliação: |
WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LARISSA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Continuidade do La Niña favorece a atual safra de café. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cafeicultura, 19 Maio. 2022. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições atmosféricas e oceânicas revelam que o fenômeno La Niña continua presente, sendo provável que tais condições persistam até junho, quando tem início o inverno. A partir de julho há igual probabilidade (50%) que as condições de La Niña continuem ou condições ENSO neutras ocorram até setembro, quando tem início a primavera no hemisfério Sul. A partir da segunda quinzena de fevereiro foi observada a redução do volume de chuvas em Minas Gerais. No mês de março, a chuva foi mais concentrada no Triângulo e no Sul de Minas, o que contribuiu para a baixa umidade de água no solo em parte de outras regiões cafeeiras do Estado. Em abril, apesar da melhor distribuição das chuvas no Estado, a umidade do solo continuou baixa principalmente em grande parte da região das Matas de Minas, no Sul de Minas e na região da Chapada de Minas. As consequências de tais condições poderão ser reveladas nas próximas semanas, nos lavadores de café, com a maior presença de grãos vazios e malformados. Diante das condições climáticas reinantes, o produtor deve estar atento ao mercado do café que mantém a tendência de oscilação e alta nos preços. Quem possuir estoques deve ficar atento ao mercado e aproveitar os preços para vender de acordo com sua necessidade. Sabendo que o café é um produto que tem o seu valor de mercado estritamente relacionado com seu aspecto qualitativo, o produtor deve sempre investir em todos os processos que contribuem para a obtenção de um café de qualidade. |
Thesagro: |
Café; Mudança Climática; Previsão de Safra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146892/1/Continuidade-La-Nina-favorece-cafe-Revista-Cafeicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02035nam a2200181 a 4500 001 2146892 005 2022-09-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, W. P. M. 245 $aContinuidade do La Niña favorece a atual safra de café.$h[electronic resource] 260 $aCafeicultura, 19 Maio. 2022.$c2022 300 $a3 p. 520 $aAs condições atmosféricas e oceânicas revelam que o fenômeno La Niña continua presente, sendo provável que tais condições persistam até junho, quando tem início o inverno. A partir de julho há igual probabilidade (50%) que as condições de La Niña continuem ou condições ENSO neutras ocorram até setembro, quando tem início a primavera no hemisfério Sul. A partir da segunda quinzena de fevereiro foi observada a redução do volume de chuvas em Minas Gerais. No mês de março, a chuva foi mais concentrada no Triângulo e no Sul de Minas, o que contribuiu para a baixa umidade de água no solo em parte de outras regiões cafeeiras do Estado. Em abril, apesar da melhor distribuição das chuvas no Estado, a umidade do solo continuou baixa principalmente em grande parte da região das Matas de Minas, no Sul de Minas e na região da Chapada de Minas. As consequências de tais condições poderão ser reveladas nas próximas semanas, nos lavadores de café, com a maior presença de grãos vazios e malformados. Diante das condições climáticas reinantes, o produtor deve estar atento ao mercado do café que mantém a tendência de oscilação e alta nos preços. Quem possuir estoques deve ficar atento ao mercado e aproveitar os preços para vender de acordo com sua necessidade. Sabendo que o café é um produto que tem o seu valor de mercado estritamente relacionado com seu aspecto qualitativo, o produtor deve sempre investir em todos os processos que contribuem para a obtenção de um café de qualidade. 650 $aCafé 650 $aMudança Climática 650 $aPrevisão de Safra 700 1 $aMARCELO RIBEIRO 700 1 $aSANTOS, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|