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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HÄRTER, W. da R.; NONDILLO, Al.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M. |
Afiliação: |
WAGNER DA ROZA HÄRTER, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; ALINE NONDILLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Efeitos do pó-de-fumo Nicotiana tabacum L. no controle da pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hempel) (Hemiptera: Margarodidae) é uma cochonilha de habito subterrâneo, considerada a principal praga da videira no Brasil. O ataque do inseto provoca definhamento progressivo do vinhedo devido à sucção contínua de seiva, culminando com a morte das plantas. Por não existir um método isolado de controle e pelo elevado número de plantas hospedeiras, o manejo da praga nos vinhedos não tem sido tarefa fácil. A nicotina, alcalóide presente nas plantas de fumo Nicotiana tabacum L. tem sido utilizada como planta inseticida, controlando uma diversidade de pragas em diferentes cultivos sendo também um insumo aceito em sistemas orgânicos de produção. Neste trabalho foi avaliado o efeito do pó-de-fumo, resíduo da indústria fumageira, para o controle da pérola-daterra E. brasiliensis na cultura da videira. |
Palavras-Chave: |
Cochonilha de habito subterrâneo; Eurhizococcus brasiliensis (Hempel) (Hemiptera Margarodidae); Pérola-da-terra; Praga da videira. |
Thesagro: |
Cochonilha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145130/1/doc057-38.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 336 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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83. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G. A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 15. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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