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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; KRUG, A. V.; ARRUDA, W. S. de.
Afiliação:  Danilo Eduardo Rozane, Eng. Agr., Dr., Professor Associado na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” - Unesp, Bolsista PQ-CNPq, Registro - SP, e-mail: danilo.rozane@unesp.br; Betania Vahl De Paula, Bióloga, Dra., Pós-Doutoranda no PPGCS da UFSM, Santa Maria - RS, e-mail: behdepaula@hotmail.com; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Amanda Veridiana Krug, Estudante do Curso de Agronomia na UFSM, Bolsista de Iniciação Científica do CNPq, Santa Maria –RS, e-mail: krug.amanda@hotmail.com; Wagner Squizani De Arruda, Estudante do Curso de Engenharia Florestal na UFSM, Bolsista de Iniciação Científica do CNPq, Santa Maria –RS,email: wagnersquizani@hotmail.com.
Título:  Avaliação nutricional de pessegueiro pelo método DRIS.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2179-2182.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch] é uma frutífera que pertence à família Rosaceae que em termos de produção mundial, o Brasil é o decimo terceiro maior produtor com 192 mil toneladas por ano em área de 17,3 mil hectares, ou seja, cerca de 11,1 t ha-1. No entanto, essa produtividade é menor que aquelas observadas em tradicionais países produtores da fruta como China, Espanha e Itália, onde normalmente se observa produtividades de 17,3 a 20,7 t ha-1 (FAO, 2018).
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Método DRIS; Pessegueiro.
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205929/1/Anais-CBF-2019-2179-2182.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18354 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2014
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; LEAL, C. L. V.; CALLADO, M. del; VANTINI, R.; MONTEIRO, F. M.; NICIURA, S. C. M.; GARCIA, J. M.
Afiliação:  CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Chemically induced enucleation of activated bovine oocytes: chromatin and microtubule organization and production of viable cytoplasts.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Zygote, v. 23, n. 6, p. 852-862, 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0967199414000537
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As the standard enucleation method in mammalian nuclear transfer is invasive and damaging to cytoplast spatial organization, alternative procedures have been developed over recent years. Among these techniques, chemically induced enucleation (IE) is especially interesting because it does not employ ultraviolet light and reduces the amount of cytoplasm eliminated during the procedure. The objective of this study was to optimize the culture conditions with demecolcine of pre-activated bovine oocytes for chemically IE, and to evaluate nuclear and microtubule organization in cytoplasts obtained by this technique and their viability. In the first experiment, a negative effect on oocyte activation was verified when demecolcine was added at the beginning of the process, reducing activation rates by approximately 30%. This effect was not observed when demecolcine was added to the medium after 1.5 h of activation. In the second experiment, although a reduction in the number of microtubules was observed in most oocytes, these structures did not disappear completely during assessment. Approximately 50% of treated oocytes presented microtubule reduction at the end of the evaluation period, while 23% of oocytes were observed to exhibit the complete disappearance of these structures and 28% exhibited visible microtubules. These findings indicated the lack of immediate microtubule repolymerization after culture in demecolcine-free medium, a fact that may negatively influence embryonic deve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Chemically induced enucleation; Microtubule; Nuclear transfer.
Thesaurus NAL:  chromatin.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1018303/1/Chemically-induced-enucleation-of-activated-bovine-oocytes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21938 - 1UPCAP - DD
CPPSE22732 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00139SAI2104.00139
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