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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Estado nutricional, produção e composição das uvas de 'Niágara Rosada' submetidas à aplicação de composto orgânico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015.
ISSN:  1517-591X
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A aplicação de composto orgânico nas linhas e entrelinhas de videiras pode aumentar a disponibilidade de nutrientes no solo, afetando o estado nutricional das plantas, a produção e a composição das uvas. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional, a produção e a composição das uvas de ‘Niágara Rosada’ (Vitis labrusca L.) sob cobertura plástica e submetidas à aplicação de composto orgânico na linha e na entrelinha de plantio. O experimento foi conduzido em um vinhedo da cultivar Niágara Rosada sob cobertura plástica nas linhas de plantio em um Neossolo Litólico, em Bento Gonçalves (RS), Brasil. Em agosto de 2008 e 2009 foram aplicadas cinco doses crescentes de composto orgânico (0, 9, 18, 36 e 72 L/planta ano–1) na linha e entrelinha de plantio das videiras. Na safra de 2008/2009 foi avaliado o número de cachos por videira e a produção de uva, e na safra de 2009/2010 foi mensurada a concentração de nutrientes nas folhas, os componentes de produção e as características químicas da uva. A aplicação de doses de composto orgânico na linha ou entrelinha de plantio de videiras ‘Niágara Rosada’ cultivadas em um Neossolo Litólico pouco afeta o estado nutricional das plantas, a produção e a composição da uva. The application of organic compost in rows and between rows of vines can modify the availability of nutrients in the soil, affecting nutritional status, yield and characteristics of the grape. The experiment was carried out in 2008/10 to evaluate the leaf nutrient ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uva niágara rosada; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138342/1/melo-RevCiencAgrar-v58-n3-p257-262-jul-set-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16304 - 1UPCAP - DD634.816.00957
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/05/2008
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTELLA, M.; LU, D.
Afiliação:  MATEUS BATISTELLA, CNPM; DENGSHENG LU, INDIANA UNIVERSITY.
Título:  Integrating field data and remote sensing to study secondary forests in Amazonian rural settlements.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: C0NFERÊNCIA CIENTÍFICA DO LBA, 3., 2004, Brasília, Anais: Experimentos de Grande Escala da Biosfera-Atmosfera na Amazônia. Brasília: ECO-LBA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Secondary forests in the Amazon gained importance when attention was called to processes following landscape disturbances, such as deforestation. Sharp distinctions between successional stages are often artificial, but sometimes useful to characterize selected landscapes and to estimate their role in carbon sequestration.
Palavras-Chave:  Amazon forests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120510/1/2137.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2137 - 1UPCRA - PP04/025RA2004.025
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