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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/05/1998 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da disponibilidade de boro, manganês e zinco para as plantas em solos do Rio Grande do Sul e Roraima. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
1990. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de comparar solucoes extratoras para avaliar a disponibilidade de boro, manganes e zinco para as plantas em 10 solos da regiao da Depressao Central do Rio Grande do Sul e 12 de Roraima, conduziu-se experimentos em casa de vegetacao, com sorgo e rabanete, com e sem adicao de B, Mn e Zn, em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os extratores utilizados foram agua quente para boro; HC1 0,1 N e Mehlich 1 para zinco e KC1 1 n, Ca(NO3)2 1 N, acetato de amonio 1 N, acetato de calcio 1 N, HC1 0,1 N e Mehlich 1 para manganes. A agua quente nao foi eficiente para estimar o B disponivel para o sorgo e o rabanete cultivados nos dois grupos de solos. Houve resposta a edicao de B nos solos Itapua (PV), Agua Boa (LA) e Bom Intento I (PL). Os extratores utilizados nao foram eficientes para estimar o Mn disponivel nos solos do RS, enquanto que o acetato de calcio e o cloreto de potassio foram os mais eficientes para os de RR. O sorgo respondeu a adicao de Mn no solo Bom Intento I (PL). Os extratores Mehlich 1 e HC1 0,1 Ntiveram eficiencia semelhante para estimar o zinco nos solos de RR, porem foram ineficientes para os solos do RS. O sorgo nao respondeu a adicao de Zn nos solos do RS, para os solos de RR houve resposta nos solos BV 8 I (PV) e Agua Boa (LA). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chemical extractants; Ciência do solo; Disponibilidade; Disponibility; Extrator quimico; Fertility; Micronutrient fertilizers; Micronutriente; Rio Grande do Sul; Roraima; Sorghum. |
Thesagro: |
Boro; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Manganês; Solo; Sorgo; Zinco. |
Thesaurus Nal: |
analytical methods; boron; manganese; soil; soil fertility; soil types; trace elements; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 340 | |
2. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: ....Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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