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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/03/1993 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MELO, G. W. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, Boa Vista, RR. |
Título: |
Recomendações para a cultura do abacaxi em área de mata de Roraima. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1990. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Circular Tecnica, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi e um dos frutos mais cosumidos em Roraima, mas a produção do Território e insuficiente a demanda, pois a época em que o mercado e abastecido com frutos regionais corresponde aos meses de novembro a fevereiro e, no restante do ano, e suprido com importações de outros estados. Apesar da área de mata apresentar características de solos (planos e permeáveis) e clima (temperatura média de 27 graus e precipitação anual de 1800 mm) favoráveis ao desenvolvimento do abacaxizeiro, a cultura amostra-se incipienta, apresentando uma das menores produtividade do pais (11.000 frutos/há). A zona produtora roraimense e contituida, na sua maioria, por pequenos produtores sem tradição no cultivo dessa fruta e abacaxicultura nao e considerada a principal atividade de exploração, sendo este um dos principais fatores que contribuem para o baixo rendimento da cultura. Com este trabalho pretende-se fornecer orientação para incrementar o cultivo através da adoção de técnicas de baixo custo e fácil utilização. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi - Brasil - Roraima - Area da mata; Abacaxi - Tratos culturais; Abacaxi - Tratos fitossanitarios; Área da Mata; Area de mata; Brasil; Cultivation; Cultivo; Forest zone; Pineapple; Recomendação; Recomendacoes; Roraima. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/687556/1/CIRC-TEC-N-1-OUT90.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 343 | |
7. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: ....Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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