Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  26/05/2014
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, F. de B.; MILANI, M.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MAIRA MILANI, CNPA; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Avaliação da produtividade e teor de óleo em nove genótipos de mamoneira cultivados em baixa altitude.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROENERGIA E BIOCOMBUSTÍVEIS, 1., 2007, Teresina. Energia de resultados: palestras e resumos. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 143).
Idioma:  Português
Thesagro:  Mamona; Produtividade; Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102600/1/134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN30699 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  22/04/2021
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine.
Conteúdo:  RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20160 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional