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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/02/2001
Data da última atualização:  15/02/2001
Autoria:  MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do.
Afiliação:  Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE.
Título:  Temperatura no armazenamento de pitanga
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000
ISSN:  0103-9016
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial.
Palavras-Chave:  Preservation.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5358 - 1ADCAP - --630.05630.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/08/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; TERRA, T. G. R.; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN; THIAGO GLEDSON RIOS TERRA, UFV; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF.
Título:  Fenotipagem dos acessos da coleção nuclear temática de arroz para tolerância a seca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A coleção nuclear temática de arroz para tolerância à seca (CNTAS) foi desenvolvida na Embrapa Arroz e Feijão e é composta por 86 acessos, dentre os quais 73 são variedades tradicionais coletadas no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar a CNTAS, com e sem estresse hídrico, para as seguintes características: temperatura do dossel foliar, floração média, altura de planta, número de perfilhos e panículas por m2, porcentagem de esterilidade de espiguetas por panícula (EST%), peso de 100 grãos (P100), índice de susceptibilidade à seca e intensidade do estresse de seca, produtividade média de grãos.
Thesagro:  Arroz; Banco de germoplasma; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Resistência a seca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128382/1/CBMP-574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33554 - 1UPCRA - DD20152015
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